当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校音乐与影视学院师生赴美访问演出获好评
2018-10-01 20:45  音乐与影视学院

音乐与影视学院消息  9月24日,由美国密苏里大学文化中心、圣路易斯中华文化中心、圣路易斯中国人协会联合主办,“海上生明月天涯共此时”大型中秋晚会在美国密苏里大学陶希尔表演中心举行。我校音乐与影视学院师生12人与当地华人艺术家联袂出演,为大学和当地华人社区奉献了一场别开生面的文化交流晚会。演出展现了师生精湛的表演技艺和艺术水准,博得在场中美观众的盛赞。当地媒体《圣路易斯时报》评价,天津师大师生的表演优雅清丽、婀娜多姿、热情似火、欢快喜庆。活动主办方认为,今年的中秋晚会是有史以来最精彩的一次。

演出现场

演出现场

演出现场

合影留念

合影留念

合影留念

中秋节是团圆的节日、世界各地华人华侨同庆的重要节日,也是传承传递民族亲情友情的美好节日。我校高度重视此次赴美文化交流活动。音影学院的师生们为此进行了为期半年的精心组织和细心排练,舞蹈节目的选择都是学院近年来的教学精品。中秋佳节我校师生通过赴美访问演出,为旅居海外的华人华侨和所在社区的美国朋友带去了一份特殊的天津问候,完美地展示了我校艺术教育的成果,体现了海内外华人中秋佳节向往团圆团聚的共鸣和心声。

演出期间,全体师生表现出过硬的政治素质和良好的专业素养。此次赴美行程紧张,大家严守团队纪律,克服时差的不适,高效率完成排练合成,出色圆满地完成了演出交流任务。

这次文化活动,成功展示了我校新时代大学生的风采,树立了良好的校园文化形象,加强了我校与美国密苏里大学的交流合作,加深了华人华侨和当地社区对我校的了解,为扩大学校对外影响做出积极贡献。

图片由音乐与影视学院提供

编辑:彭永刚

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com