当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举行2018级本科生军事技能训练成果汇报大会
2018-09-27 17:19  学工部、武装部

学工部、武装部消息(通讯员 乌日菡 张素玲9月27日上午,我校2018级本科生军事技能训练成果汇报大会在主体育场举行。天津警备区学生军训办公室主任辛维刚大校、天津市西青区武装部部长于福良大校、天津市教委体卫艺处副处长杨继荣、军训承训部队副政委李优上校、西青区武装部副部长许志斌上校等领导同志应邀出席大会。校领导张玲、宋作勇、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生、胡英江、廉军出席大会。学校相关部门负责人、学院党政领导、师生代表观摩了本次成果汇报大会。大会由校党委学工部、武装部部长薛思军主持。

大会现场

张玲讲话

辛维刚讲话

宁月茹向承训部队官兵赠送锦旗

汇报大会上,辛维刚代表天津警备区讲话,对天津师范大学多年以来的学生军训及国防教育工作给予充分肯定,称赞我校本届学生军训成果展示在全市处于先进行列。他指出同学们在此次汇报表演中精神振奋、士气高昂、步伐整齐、口号嘹亮,展示军训成果的同时,也展现出师大学子良好的精神风貌,体现了天津师范大学优良的校风和学风。他勉励同学们要把忠诚报国、担当奉献作为毕生追求,为实现强国梦、强军梦贡献力量,在大学生活中不断巩固军训成果,继续磨练自己,书写灿烂的人生篇章。

校党委书记张玲在讲话中向一直以来鼎力支持我校军训工作的天津警备区、天津市教委、西青区武装部表示衷心的感谢,对承训部队全体官兵表示诚挚的敬意。她代表学校祝贺2018级学生圆满完成军训任务,勉励全体新生巩固军训成果,把军训成果化为优良的学风、校风,树立远大理想,珍惜大学时光,勤奋学习、文明守纪,担负起新时代青年人的责任与使命,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2018级学生军训总指挥、校党委副书记宁月茹代表学校向承训部队官兵赠送锦旗和纪念品,对承训部队指战员的辛劳付出表示感谢。

分列式表演

分列式表演

花样队列表演

军事技能汇报表演

军事技能汇报表演

在雄壮的军乐声中,军训学员进行了分列式和军事技能汇报表演。21支受阅方队英姿飒爽、意气风发,嘹亮的口号、整齐的步伐展示出优异的训练成果。花样队列、匕首操、军体拳、战术演习等军事技能表演科目轮番上演、精彩有序,多次赢得全场师生的热烈掌声。参训学员用青春正能量诠释了当代大学生良好的意志品质和奋发向上的进取精神。

伴随着中国人民解放军军歌,我校2018级本科生军事技能训练成果汇报大会圆满结束。

摄影:新闻中心  赵娟   Free图片社

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com