当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校学生在第二届全日制教育硕士学科教学(英语)专业教学技能大赛中取得优异成绩
2018-09-26 17:20  教师教育学院

教师教育学院消息(通讯员 米溢 孙琳9月21-23日,第二届全日制教育硕士学科教学(英语)专业教学技能大赛在鲁东大学举行。我校教师教育学院2017级学科教学(英语)专业研究生张晓姗、秦倩男获一等奖,刘静获三等奖,赵恕敏老师获优秀指导教师奖。

合影留念

本次大赛分初赛和决赛两个阶段,决赛采用现场模拟讲课和即席答辩的方式进行,全面考察选手的学科素养和教育教学能力。我校参赛选手赛前精心准备,比赛中,沉着冷静、精神饱满、声情并茂,熟练运用教育信息技术,表现出优秀的综合素质和出色的教学水平。经过激烈的角逐,最终,我校选派的3位选手全部获奖。我校教师教育学院教师冀小婷作为大赛评委代表宣读获奖选手和教师名单。

本次大赛共有来自包括北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学等6所部属重点师范院校在内的76所高校的337名选手参加。初赛按照好中选优原则,经过评审,共有169名选手进入决赛。

本项赛事是由全国教育专业学位研究生教育指导委员会与中国教育学会外语教学专业委员会共同主办,旨在展示全日制教育硕士学科教学(英语)专业研究生的教学能力和各院校的培养成果,交流培养经验、提高教育硕士专业学位培养质量。

图片由教师教育学院提供

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com