当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

移动支付助力智慧校园建设活动在我校启动
2018-09-25 17:01  

财务处消息(通讯员 于艳华)9月21日,由中国银联天津分公司、交通银行天津市分行和天津师范大学共同推出的“助力智慧校园 服务E动生活”移动支付助力智慧校园建设活动在天津师范大学成功启动。市委网信办、人民银行天津分行、中国银联、交通银行天津市分行以及银联天津分公司、商业银行等部门和单位的负责同志,我校副校长王群生、财务处相关负责同志出席启动仪式。

启动仪式现场

启动仪式现场

王群生出席

该活动是市委网信办、人民银行天津分行联合出台《推广和普及移动支付三年行动方案(2018-2020年)》的又一重大落实成果,更是人民银行开展的移动支付惠民示范工程十大重点场景建设的天津实施。

我校秉承心系师生、开拓创新的服务理念,积极响应政府发展移动支付产业,建设智慧校园的要求,努力为在校师生提供安全快捷、丰富便利的移动支付服务。我校与交通银行天津分行、中国银联天津分公司等单位充分论证,通力合作,在相关部门的大力支持和关怀下,经过两个多月的不懈努力,完成了一卡通系统与银联支付系统、交通银行结算系统的对接,实现了电子校园卡、二维码消费、线上校园卡充值等移动支付服务。天津师范大学“助力智慧校园服务E动生活”活动,在9月试运行期间已累计服务广大师生6余万人次,得到了广大师生的好评。

天津师范大学作为全国移动支付服务智慧校园建设的首批覆盖线上线下全场景试点,预示着移动支付在天津进校园活动的全面展开。中国银联将携手包括交通银行在内的主要金融机构总结天津移动支付进校园工作的试点经验和成果在全国复制推广。

此次落地实施的银联数字校园解决方案,旨在通过参与高校的校园信息化建设,提供涵盖产品、运营、技术、营销一体化的综合支付能力输出,为高校的校园信息化建设“赋能”。在实现线上线下一体化支付服务的基础上,实现基于校园一卡通的“无卡化”签到、门禁、考勤等数字校园生活,为新一代移动智慧校园建设提供支撑。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com