当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校学生在第三届全国全日制教育硕士(数学)教学技能大赛中取得优异成绩
2018-09-25 16:59  

教师教育学院消息(通讯员米溢 孙琳)9月15日-17日,第三届全国全日制教育硕士(数学)教学技能大赛在云南师范大学举行。我校教师教育学院2017级学科教学(数学)专业学生吕天玺、肖梓彤获一等奖,于涵、董月、李笑笑、曾萍获二等奖,邵静怡获三等奖。朱鸿玲老师、岳宝霞老师获优秀指导教师奖。

比赛现场

合影留念

我校选派的7位选手在比赛中通过声情并茂的讲解,得体的教姿教态,娴熟的信息技术,将各自的教学特色展现得淋漓尽致,自制的特色教具以及新颖的课件更是为比赛增色。最终经过激烈的角逐,我校选派的7位选手全部获奖,一等奖数量和获奖总数均名列各参赛队之首。吕天玺同学作为获奖选手代表在大会闭幕式上发言。通过本次比赛,展示了我校教师教育综合改革的优异成果和学生良好的综合素养,为教师教育专业的进一步发展奠定了基础。

本次大赛共有来自包括北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学等6所部属重点师范院校在内的72所高校的197名选手参赛。比赛采用现场模拟授课的方式全面考察选手的学科素养和教育教学能力。

本次大赛由全国教育专业学位研究生教育指导委员会与全国数学教育研究会共同主办,旨在展示全日制教育硕士学科教学(数学)专业研究生的教学能力和各院校的培养成果,交流培养经验,提高教育硕士专业学位培养质量。

图片由教师教育学院提供

编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com