当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举行2018级本科生、高职生开学典礼暨迎新晚会
2018-09-22 23:16  

学工部消息(通讯员 张素玲)9月22日下午,我校2018级本科生、高职生开学典礼暨迎新晚会在运动场隆重举行。校领导张玲、高玉葆、宋作勇、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生、胡英江、廉军和我校优秀校友、化学学院优秀毕业生、天津市实验中学校长杨静武出席开学典礼。学校相关部门及各学院负责人,教师代表,全体2018级本科生、高职生参加。副校长梁福成主持开学典礼。

开学典礼现场

张玲为新生代表佩戴校徽

高玉葆致辞

杨静武发言

张宝菊发言

刘建波发言

许丹璐发言

张家玮带领全体新生宣誓

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。校长高玉葆首先致辞,他代表学校向2018级新同学表示热烈欢迎。他希望同学们在学校未来的建设和发展过程中,秉承“勤奋严谨、自树树人”的校训、“诚实守信、勇于担当”的校风和“学思并重、知行合一”的学风,接过“以德立身、以德立学、以德施教”的接力棒,让师大精神薪火相传,在未来的征程中再攀高峰、再铸华章。同时,他希望同学们志存高远,以家国情怀济天下;专博通达,以立德教育明智礼;锤炼筋骨,以健康体魄跨征程;磨炼意志,以奋斗精神创未来。他谈到,同学们正与学校一起,站在新的历史起点上,朝着加快建设国内一流的教师教育特色综合性大学的目标而努力。希望大家用智慧和勇气成就最好的自己,成就新一代奋进成功的师大人!

天津市实验中学校长杨静武、电子与通信工程学院副院长张宝菊教授、校学生会主席刘建波、美术与设计学院2018级学生许丹璐分别作为校友代表、教师代表、在校生代表、本科新生代表在典礼上发言。校领导为新生代表佩戴校徽,校团委副书记张家玮带领全体新生宣誓。

迎新晚会现场

迎新晚会现场

迎新晚会现场

典礼结束后,以“青春在这里启航”为主题的天津师范大学2018年迎新生晚会拉开帷幕,晚会共分为“梦·起航”“梦·扬帆”“梦·翱翔”三个篇章。全体8000余名2018级新生观看了演出。

摄影:新闻中心赵娟   Free图片社

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com