当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

副校长王群生出席第二十八次“三北”地区高等师范院校协作会并作主题发言
2018-09-21 17:55  

教师教育处消息(通讯员 刚永9月17日,第二十八次“三北”地区高等师范院校协作会在通化师范学院召开。会议以“新时代教师教育的内涵建设与提升”为主题,来自北京师范大学、东北师范大学等华北、东北、西北地区的27所高校的50余名代表参会。我校副校长王群生出席会议并应邀做了题为“根植基础教育,改革教师教育模式,提高人才培养质量”的主题发言。

王群生作主题发言

合影留念

王群生在主题发言中从教师教育体制机制改革、创新人才培养模式、为基础教育服务三个方面介绍了天津师范大学在继承传统师范教育的基础上,探索以“学科专业教育+教师教育”为主体的教师教育发展模式,形成了以教师教育为特色的发展之路。他指出,学校坚持教学与研究相互促进,以综合性发展提升教师教育水平,将综合性大学的学科专业教育与现代教师(职业)教育有机结合,从而实现人才培养质量的“双高”,即学科专业教育高水平、教师专业化培养高质量。

“三北”地区高等师范院校协作会议自设立以来,成为了区域内高师院校协作交流,教师教育经验分享、思想交流、理念更新的重要载体和平台,为助推校际合作、协同创新,促进“三北”地区高师院校事业发展发挥重要作用。

图片由教师教育处提供

编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com