当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校戏剧与影视学学位授权点顺利完成专家现场评估
2018-09-21 16:58  

研究生院、新闻传播学院消息(通讯员  林勍 白帆9月14日上午,天津师范大学戏剧与影视学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会在新闻传播学院召开。国务院学位委员会戏剧与影视学学科评议组召集人、北京师范大学艺术与传媒学院院长、博士生导师胡智锋教授,中国艺术研究院、博士生导师秦华生教授,中国艺术研究院影视所副所长、博士生导师赵卫防教授,上海体育学院新闻传播与外语学院院长兼体育新闻系主任、博士生导师杜友君教授,中国传媒大学研究员、《现代传播》编辑部主任、博士生导师张国涛教授,以及天津音乐学院戏剧影视系主任、硕士生导师周海涛教授等专家组成评审组。胡智锋教授任专家组组长。我校副校长、研究生院院长王群生,研究生院、新闻传播学院、音乐与影视学院相关负责同志与部分学科骨干教师和研究生参会。

会议现场

王群生讲话

胡智锋讲话

合影留念

王群生在致辞中向专家组介绍了天津师范大学研究生办学规模、学科设置、发展现状和学位授权点合格评估准备工作等情况。研究生院常务副院长郭龙健介绍了与会领导、专家。新闻传播学院院长孙瑞祥、音乐与影视学院院长康爱琪分别致辞,并就两个学院的学院概况进行介绍。

胡智锋教授主持评审环节,我校戏剧与影视学一级硕士点负责人王艳玲教授从学位点的建设情况、目标定位、人才培养、质量保障、培养特色、存在的不足与改进措施等方面进行了详细汇报,评估组仔细审阅了相关材料。随后召开师生座谈会,专家们与到场师生从本学科现状,发展愿望及目标等方面认真交流。

经过专家组严格审核、反馈交流,一致认为,我校对戏剧与影视学学位授权点的建设高度重视,人才培养质量标准清晰合理。在招生选拔、导师遴选、培养指导、导师管理、学生权益保障等方面都有具体的制度保障和措施。学生专业思想稳定,学风优良。

专家组对该学科的发展和成绩给予了充分肯定,并提出要结合天津曲艺之乡特点,凸显学科特色,适度扩大招生规模,进一步健全完善课程结构,创办相关研究机构,更好地服务京津冀国家战略等多方面建议。专家组一致同意天津师范大学戏剧与影视学一级学科硕士学位授权点评估合格。

新闻传播学院党委书记苏嶙致感谢辞,代表学院向专家组表达了感谢,并表示戏剧与影视学学位授权点会认真听取专家们的意见建议,以评促建、以评促改,不断完善该学位授权点的建设。

王群生在评审会总结发言中表示,戏剧与影视学学位授权点经过七年的建设,特别是近三年的迎评准备工作,今天顺利通过专家现场评估,既为我校学位授权点合格评估专家现场评估阶段工作开了个好头,也给了我们很大的鼓舞和信心,希望专家们今后进一步关心师大学科建设和人才培养工作,以真知灼见推动我校学位授权点更好更快地发展。

图片由研究生院、新闻传播学院提供

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com