当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

2018年英国赫尔大学孔子学院理事会在我校召开
2018-09-13 16:59  

国际交流处消息(通讯员 杨斌9月10日,英国赫尔大学孔子学院理事会在我校召开。我校校长高玉葆、副校长钟英华,英国赫尔大学副校长格伦·伯吉斯、孔院中方院长刘建梅、外方院长玛莉娜·莫森-麦克弗森、孔院英方运行主管马宁及我校国际交流处相关负责同志出席理事会。会议由副校长钟英华主持。

会议现场

高玉葆讲话

格伦·伯吉斯讲话

钟英华主持会议

高玉葆代表学校对赫尔大学代表团来访表示欢迎,对孔院在过去一年取得的成绩表示祝贺,向赫尔大学对孔院建设的重视和中英双方院长、老师、志愿者付出的辛苦努力表示感谢。他指出两校精诚合作,孔院不断壮大,具有深厚基础和广泛前景。希望双方进一步加强基础力量建设,突显共商共建共享,着力凝练特色,主动服务所在大学和社区,不断丰富文化活动,促进两校多领域广泛合作,在充分调研基础上,探讨开设孔子课堂的可行性。希望赫尔大学孔子学院成为加强两校全方位密切合作的纽带。

格伦感谢师大对赫尔大学孔院建设的支持,感谢中外方院长和老师们的辛勤工作。他指出赫尔大学孔院通过教授汉语,开阔了当地学生的国际化视野,让学生更深入地了解中国和中国文化。以孔子学院为纽带,两校合作正在拓展,包括探讨欧洲文明研究相关领域的合作,探讨接受高研高访学者,同时助力两座城市之间的交流合作,促成赫尔市代表团到天津访问等。孔院愿为赫尔和天津两座友好城市交往贡献力量。

刘建梅代表孔院全面汇报了一年来孔院建设发展情况和取得的成绩,详细介绍了孔院在汉语教学和中国文化传播方面取得的成果。玛莉娜报告了新一年的工作计划、拟开展的项目和整体工作展望。马宁就项目申请和执行情况、财务预决算情况等做了详细汇报。

会上讨论通过了赫尔大学孔子学院年度预算,通过了下任中方院长人选。

合影留念

英国赫尔大学孔子学院于2016年1月29日正式揭牌成立,是我校承办的第四所孔子学院。两年多来,孔子学院秉承“教师教育”特色,从当地实际需求出发,开拓英国赫尔地区乃至东约克郡地区的汉语教师培训和示范教学模式,得到赫尔大学和所在地区的认可。此次赫尔大学代表团来访,参加了我校建校60周年纪念大会、2018年天津市基础教育国际论坛、多国多校友好交流合作研讨等活动,签署了多方合作协议,与我校历史文化学院就深入合作进行了磋商。

摄影:夏然

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com