当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举行2018年研究生开学典礼
2018-09-13 16:43  研究生工作部

研究生工作部(通讯员 宋慈9月13日上午,我校2018年研究生开学典礼在校体育馆举行。校领导张玲、高玉葆、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生、胡英江、廉军,著名世界史学家、我校学位评定委员会副主席、资深教授、博士生导师侯建新,我校杰出校友、南开大学经济研究所博士生导师周京奎出席开学典礼。学校相关部门及各学院负责人、导师代表、研究生管理工作人员及全体2018级研究生参加典礼。副校长、研究生院院长王群生主持开学典礼。

校长高玉葆代表学校向2018级新同学表示热烈欢迎。他从我校研究生教育发展状况出发,介绍了我校的历史和现状、学科发展和师生队伍情况等方面。他向研究生新生提出四点希望:第一,要以“全国优秀共产党员”郑德荣、钟扬等同志为榜样,树立远大理想,勇于担当作为,为献身祖国的建设事业打下坚实的基础。第二,要珍惜时光,既要利用互联网优势,又要耐得住寂寞,安心读书,潜心钻研,通过科学研究发掘创造新知识,争取在各自的研究领域有所突破。第三,要实事求是,践行“勤奋严谨,自树树人”校训,坚持严肃认真,一丝不苟的科学态度,坚持求真务实,勇于创新,坚韧不拔,严谨自律的学术精神,严守学术道德。第四,要理论联系实际,践行“学思并重,知行合一”的学风,勤于探索,大胆实践,为将来干出一番事业打下坚实的学术基础。高玉葆指出,师大刚刚度过60年华诞,今年校庆的主题是“不忘初心迎甲子,砥砺奋进铸辉煌”,进入新甲子,在创建一流师范大学的过程中,我校研究生教育具有举足轻重的地位,天津师范大学的发展,需要每个人的积极参与,母校更愿意助大家一臂之力,托举同学们成为利于国家、益于社会、惠于人民的栋梁之才。

开学典礼现场

高玉葆致辞

王群生主持开学典礼

纪德奎发言

周京奎发言

李辰发言

倪嘉瑶发言

朱炳坤发言

开学典礼现场

在校生代表经济学院李辰、硕士生新生代表生命科学学院倪嘉瑶、博士生新生代表政治与行政学院朱炳坤、导师代表教育科学学院纪德奎教授、校友代表周京奎教授先后发言。校领导为新生代表佩戴校徽。开学典礼在隆重的气氛中圆满结束。

摄影:夏然

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com