当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举办“润物无声 艺海扬帆”庆祝建校60周年师生、校友书画创作笔会活动
2018-09-12 15:47  

美术与设计学院消息(通讯员  史冬梅9月8日下午,由美术与设计学院举办的“润物无声艺海扬帆”庆祝建校60周年师生、校友书画创作笔会活动在雅艺楼二楼展厅拉开帷幕。我校校友、天津警备区原副司令员、书画家杨钧少将,校纪委书记胡英江出席笔会并亲切慰问参会书画家。学校相关部门及美术与设计学院师生、校友代表参加笔会活动。

胡英江亲切慰问参会书画家

活动现场

活动现场

活动现场

天津市书法家协会原副主席、60周年校庆为母校组织捐赠校庆楹联书法作品的曹柏崑教授,天津师范大学书画院院长陈元龙教授,绘画艺术系国画教研室主任韩庆路教授,基础与理论直属教研室主任姜金军副教授,老教师、书画家李庆增副教授、韩立明副教授,为母校组织捐赠60米书画长卷的天津城市画派创始人阚传好校友,捐赠《大学》全文小楷8米长卷的黄可鑫校友等书法、国画家先后进行创作。题材有刚柔并济的劲竹、古柏,也有清雅的牡丹和气势恢宏的文字,一副副画作彰显着校友们对艺术的思考和态度。师生们被浓厚的艺术氛围所感染,近距离观看他们的创作过程更让观众领悟到中国书法、绘画源源不断、变换万千的生机和活力。

此次笔会活动是校友们叙旧与追忆美好年华的契机,也是关心母校建设,共同为母校建设建言献策、添砖加瓦的良机。两个多小时的笔会结束了,依依惜别声中留下的不仅是优美的艺术作品,更是对文心与笔墨的执着追求和对天津师范大学蓬勃发展的美好祝福与衷心祝愿。

摄影:孟亮

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com