当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校迎来2018级新生
2018-09-11 16:55  学工部、研工部、国际交流处

学工部、研工部、国际交流处消息(通讯员张素玲 宋慈 刘桐9月11日、12日是我校2018级本科生、研究生报到注册日。

9月11日上午,全体在校校领导来到迎新现场,检查指导新生报到组织工作,慰问工作人员,深入宿舍看望新生及家长,了解住宿和报到情况。

检查指导新生报到组织工作

检查指导新生报到组织工作

迎新现场

迎新现场

迎新现场

学工部、研工部以“以生为本,便捷高效”为工作原则,不断简化报到流程,提升“一站式”服务效果。在宿舍楼外直接设置新生报到地点,各接待点无线网络全覆盖,一次拍卡注册,便于同学们现场操作,及时掌握迎新相关信息。同时,运用数字化手段,实现了迎新手续办理全程无现金操作,既提高了工作效率,又增强了资金安全。

学校在新生报到前完善了网上新生预报道信息,新生可以通过登录系统了解班级、学号、宿舍等基本信息,通过学校官微、迎新系统、超级校园APP等平台熟悉报到流程、安全提示、新生导航等内容,让学生切实感受到学校贴心的服务。

今年我校将迎来包括港澳台新生在内的6623名本科和1849名研究生。为确保迎新工作顺利开展,9月3日,学校召开专项协调会,对迎新的地点、流程、安保、后勤等工作进行了协调,研究确定了详细的运行方案,确保新生顺利入校。

11日当天,党校办、宣传部、学生处、研工部、保卫处、财务处、研究生院、后勤管理处、校团委、信息化办公室等部门及各学院协同配合,圆满完成了迎新第一天的各项任务。

9月3日至9月7日,我校国际学生新生报到工作顺利开展,共有来自50余个国家的300余名新生带着对中国文化的憧憬和向往,齐聚师大,开启他们的中国求学之旅,探求中国文化之梦,为师大校园增添一道靓丽风景。

今天是学校建校60周年,焕然一新的教学楼和时间广场,热情洋溢的工作人员和志愿者,高效优质的工作保障和服务管理,意义不凡的入学纪念照和校园留影,成为新师大人入学第一天的温暖记忆。

摄影:新闻中心  赵娟   部分图片由部门提供

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com