当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

纪德奎教授领衔“天津师范大学基础教育实践创新团队”入选2018年度天津市“131”创新型人才工程
2018-09-11 16:46  人事处

人事处消息 近日,天津市人力资源和社会保障局印发了《市人力社保局关于做好天津市2018年度“131”创新型人才团队建设工作的通知》(津人社办发〔2018〕256号)。我校教育科学学院纪德奎教授领衔的“天津师范大学基础教育实践创新团队”入选2018年度天津市“131”创新型人才团队。这是继吴捷教授领衔的“天津师范大学老年心理健康维护与提升创新团队”、温志强教授领衔的“天津师范大学应急管理创新团队”之后我校第三支天津市“131”创新型人才团队。

纪德奎教授

纪德奎教授领衔的“天津师范大学基础教育实践创新团队”,紧紧围绕国家和天津市教育需求及国际教育发展前沿,聚焦基础教育实践创新研究,在学校课程建设与教学改革、中小学教师培养与培训、乡村振兴下的乡土文化教育研究等领域取得了系列研究成果。该团队积极发挥智库作用,先后参与研制全国“十二五”“十三五”教育发展规划等。该团队关于基础教育实践创新方面的智库成果得到教育部原副部长、中国工程院院士赵沁平和时任天津市委常委、市委教育工委书记程丽华的批示和肯定。

纪德奎,博士,教授,毕业于西北师范大学,主要研究领域为课程与教学基本理论、课堂教学研究、农村教育等。纪德奎教授作为课程与教学论学科带头人,发表学科级及CSSCI论文70余篇,获得国家级科研奖1项,出版著作4部,为基础教育实践创新提供理论支撑。他先后获评天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选、天津市师德先进个人全国第六届教育硕士优秀指导教师等。现任全国教学论专业委员会常务理事、天津市高等师资培训中心高校教师岗前培训专家等职。

天津市“131”创新型人才团队建设工程,是我市进一步加强高层次人才队伍建设,加快创新型人才培养,提高自主创新能力,构建高层次人才团队梯次培养的重点培养项目。纪德奎教授团队入选2018年度天津市“131”创新型人才团队建设,进一步壮大了我校高层次创新团队建设力量,增强了教育学科争创一流的综合实力。

图片由人事处提供

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com