当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

高春芽、杨海波入选2018年度天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选
2018-09-11 16:29  人事处

人事处消息 近日,天津市人力资源和社会保障局印发了《市人力社保局关于做好2018年度“131”第一层次人选培养工作的通知》(津人社办发〔2018〕255号)。我校政治与行政学院教授高春芽、教育科学学院教授杨海波入选2018年度天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选。

高春芽教授

杨海波教授

高春芽,博士,教授,毕业于武汉大学,主要研究方向为政治学理论与方法、比较政治学。高春芽教授在《政治学研究》《当代世界与社会主义》等重要核心期刊发表论文28篇,其中学科级论文4篇,8篇论文被《新华文摘》《中国社会科学文摘》和中国人民大学报刊复印资料全文或摘录转载,出版的专著《理性的人与非理性的社会:奥尔森集体行动理论研究》获得天津市第12届社会科学优秀成果二等奖。他主持完成天津市社科规划项目1项、国家社科基金青年项目1项,主持在研国家社科基金一般项目1项。高春芽教授先后入选天津市“131”创新型人才培养工程第二层次人选、天津市宣传文化 “五个一批”人才、天津市高校“中青年骨干创新人才培养计划”、天津师范大学国家级高端人才培育计划。

杨海波,博士,教授,毕业于天津师范大学,主要研究方向为儿童认知发展心理学。杨海波教授在国内外重要期刊上发表论文35篇,其中国际顶级期刊3篇,国内学科级期刊6篇,CSSCI期刊和北大核心期刊15篇,出版专著1部,主编教材1本。2013年以来,他主持国家级课题1项、全国教育规划教育部重点项目1项和天津市哲学社会科学重点项目1项,获得发明专利授权6项、实用新型专利授权7项,参与制定国家标准1项。杨海波教授先后获评天津市科协先进学会工作者、天津市“131”创新型人才工程第二层次人选、天津市高校“中青年骨干创新人才培养计划”。现任中国心理学会眼动研究专业委员会副主任、中国心理学会教学工作委员会委员等职。

天津市“131”创新型人才培养工程,是我市进一步加强高层次人才队伍建设,加快创新型人才培养,提高自主创新能力,构建人才梯次培养的重点人才培养项目。高春芽、杨海波二位教授入选2018年度天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选,进一步壮大了我校高层次领军人才的师资力量,增强了重中之重学科争创一流的综合实力。

图片由人事处提供

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com