当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

“桃李满天下,甲子正芳华”我校庆祝建校60周年双周音乐会精彩上演
2018-09-10 15:46  

音乐与影视学院消息(通讯员 韩校9月8日下午的音乐厅内座无虚席,由音乐与影视学院中外师生精心排演的“桃李满天下,甲子正芳华”双周音乐会精彩上演。校领导张玲、高玉葆、宋作勇、宁月茹、梁福成、廉军,全国高师院校、市兄弟院校领导嘉宾,及各届校友、师生代表共700余人欣赏了本场音乐会。

演出现场

演出现场

演出现场

演出现场

演出现场

合影留念

音乐会在庄严的国歌《义勇军进行曲》和激昂的天津师范大学校歌《桃李争妍》中拉开帷幕,“学海浩瀚,涛飞浪卷……”同学们用歌声唱出了对母校六十岁生日的真挚祝福,也勾起了在场校友们对师大的美好青春回忆。随后一曲混声合唱的新疆民歌《青春舞曲》点燃了现场的气氛,热烈奔放的曲调洋溢着青春的活力,也展现出独特的民族韵味。

俄罗斯外籍教师合唱的《默默倾听》带观众走进异国他乡,感受了浓浓的异域风情。中俄教师共同演绎的经典歌曲《阳光路上》更是让观众们深切地感受到了中俄两国文化交融所带来的艺术享受。舞蹈系师生创作演出的《灵》《傣源》《天香》《古银今怪》等,用优美的舞姿将观众带入神奇的梦幻世界,领略民族文化与视觉艺术完美结合。弦乐演奏《法兰多尔舞曲》让观众仿佛看见了法国著名话剧《阿莱城姑娘》中美丽善良的阿莱城姑娘。

钢琴协奏曲《黄河》第四乐章“保卫黄河”再现了母亲河的奔腾不息和气势磅礴。混声合唱《老师,我想对您说》表达了学生对老师的感恩和热爱之情,在教师节来临之际,为教师们送上诚挚的祝福。六十载风雨不忘初心,一甲子年轮共谱华章,音乐会在中外师生大合唱《不忘初心》中落下帷幕。

今年9月,为纪念天津师范大学建校60周年,学校举办了“不忘初心迎甲子 砥砺奋进铸辉煌”为主题的系列庆祝活动,邀请各界校友返校,共聚校园,畅叙情谊。此次双周音乐会是系列庆祝活动之一,音乐与影视学院师生高度重视,精心编排,为广大师生校友献上了一场精彩的文艺演出,用自己的专业知识为母校60年华诞增添华彩。

摄影:王雅迪 綦雪青 许力新

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com