当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校召开2018年入伍学生欢送大会
2018-09-08 17:15  武装部

武装部消息(通讯员 张素玲9月8日,我校为今年即将踏入军营的的23名应征新兵战士们举办了入伍欢送仪式,校党委副书记宁月茹出席,校党委武装部、各学院负责同志及退役学生代表参加欢送仪式。

宁月茹向入伍大学生赠书

欢送仪式现场

仪式上,宁月茹代表学校向入伍大学生赠送《习近平七年知青岁月》一书,并对他们表示热烈祝贺,勉励同学们继承中国人民解放军的光荣传统和先烈们的遗志,为实现中国梦不断努力。她希望入伍大学生要牢记我军全心全意为人民服务的宗旨、坚定理想信念,努力成为一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的钢铁战士,为母校争光添彩。并嘱托新战士们在新环境中努力的同时照顾好身体,健康平安度过军营生活。

仪式上入伍新兵战士秦承初代表新战友们向各位领导老师表达了要努力在部队好好工作为母校争光的决心。已退伍大学生陈莎莎代表老兵介绍了自己的军营生活体验,也为新战友们即将面临的新生活加油鼓劲。

23名应征入伍大学生怀着激动和期待,认真聆听各位老师、同学们的嘱托,郑重地表达了对母校的感谢和从军报国的决心,以实际行动,为祖国争光,为母校争光,力争做一名合格的新一代“四有”革命军人!

合影留念

我校长期以来高度重视开展国防教育和国防动员工作。多年来,退役大学生士兵队伍、民兵预备役队伍、国防教育学生干部队伍等以良好的军容和纪律作风和丰富的国防教育活动,为国防事业和学校的育人工作做出了积极贡献,多次受到军委国防动员部、天津警备区等各级首长和领导的肯定与赞扬。

图片由武装部提供

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com