当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举行校训纪念石落成仪式
2018-09-08 18:07  

校友会办公室消息(通讯员 鲍凤云)9月8日上午,天津师范大学校训纪念石落成仪式在主校区图书馆东广场举行。

高玉葆致辞

王会臣致辞

梁福成主持落成仪式

合影留念

校训纪念石

校党委书记张玲、校长高玉葆、副校长梁福成、副校长廉军,校训纪念石捐赠校友、天津高新区管委会副巡视员王会臣,高新区企业家林心宪、刘霄飞、尹波、胡欣、龙云、袁兵出席落成仪式。建校60周年筹资捐赠组成员,相关处室、相关学院领导和师生代表等参加。张玲、高玉葆、廉军、王会臣共同为校训纪念石揭幕。梁福成主持落成仪式。

高玉葆首先代表学校全体师生员工,对爱心校友、企业家以及各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对王会臣校友及企业家们多年来为师大发展及师大学子成才的爱心举措表示感谢。他表示,校训纪念石的落成,代表着师大精神的接续传承,彰显了代代师大校友永葆活力的精神凝聚,必将引领师大的发展,给予师大人不懈的信念和力量。

王会臣代表全体捐赠人致辞。他首先向母校的六十华诞表示热烈祝贺,感谢母校四年给予他的培养与指导。“勤奋严谨,自树树人”的校训不仅仅是对在校师生的激励,同时也是对每一位师大校友的人生指引。借此校训石落成的契机,他代表全体捐资校友衷心祝愿母校再创辉煌!

校训纪念石重45吨,高5.8米,宽3.6米,正面刻有书法家欧阳中石题写的“勤奋严谨,自树树人”金色字样,背面刻有捐建者姓名以及捐建日期。校训纪念石与校园景观浑然一体,沉稳大气,象征我校内涵式发展、凝练教育理念、坚定育人方向、铸就事业辉煌的伟大理想。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:孟亮

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com