当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

不忘初心迎甲子  砥砺奋进铸辉煌

天津师范大学建校60周年纪念大会召开

2018-09-08 19:19  

宣传部消息(通讯员 孙莉栉风沐雨满甲子,桃李芬芳谱华章。2018年9月,天津师范大学迎来了六十华诞。

金风送爽,丹桂飘香。9月8日,美丽的校园绿树掩映、草木芬芳,微波荡漾的秋水湖与一座座匠心独具、充满时代气息的教学建筑交相辉映,处处焕发着生机与活力。上午10时,天津师范大学建校60周年纪念大会在体育馆隆重召开。第十一届全国政协副主席、1961届中文系校友郑万通,第十一届全国人大教科文卫委员会副主任委员、中国科学院院士、1975届化学系校友程津培,天津市第十四届人大常委会副主任、1975届数学系校友孙海麟,中国报业协会理事长、人民日报社原副社长、1983届中文系校友张建星,天津警备区原副司令员、1963届中文系校友杨钧少将,南开大学党委书记杨庆山,中华人民共和国前驻白俄罗斯、驻保加利亚大使、1975届中文系校友于振起,我校原党委书记何成华、魏振勃,重庆师范大学党委书记曾礼,福建师范大学校长王长平,芬兰大学总裁佩卡·萨瓦莱恩,美国海德堡大学校长罗伯特·亨廷顿,江苏师范大学党委书记华桂宏,泰国曼松德·昭帕亚皇家师范大学校长琳达·根玛,肯尼亚内罗毕大学校长皮特·姆碧提,青海师范大学党委书记张雄伟,韩国首尔教育大学名誉校长金镐城,波兰托伦哥白尼大学校长安迪·贴钦,我校资深教授徐大同、侯建新出席纪念大会。

纪念大会现场

张玲主持纪念仪式

高玉葆致辞

王长平致辞

琳达•根玛致辞

白学军发言

袁滨渤发言

韩俊杨发言

校党委书记张玲主持纪念仪式。她指出,60年来,一代代师大人不忘初心,上下求索,秉承“勤奋严谨,自树树人”的校训,在峥嵘岁月中,铸就了60载的灿烂辉煌,积淀了独特的文化底蕴,凝结了共同的精神追求。前辈师大人对师大精神的实践与传承,潜移默化地熏陶着今天的我们,让我们薪火相继,接续奋斗,在实现高等教育内涵式发展和教育强国目标中积极作为,奋力谱写新时代育人新篇章。

校长高玉葆在致辞中回顾了学校60年的发展历程和办学成就,代表学校向长期关心支持天津师范大学发展的各级领导、各界朋友表示诚挚的感谢。他表示,天津师范大学要坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,在市教育两委的具体指导下,按照学校第七次党代会提出的目标任务,加大学科建设力度,增强学科发展实力;深化教育教学改革,全面提高育人质量;彰显办学特色,完善教师教育体制机制;强化创新驱动,提升科研能力;推进人才强校,提高师资水平;加大国际教育合作交流,助推学校发展。要进一步坚持深化改革,坚持依法治校,坚持内涵发展,同心同德、开拓创新、艰苦奋斗,为把学校建设成为国内一流的教师教育特色综合性大学而努力奋斗。

国内高校代表、福建师范大学校长王长平教授,国外高校代表、泰国曼松德·昭帕亚皇家师范大学校长琳达·根玛,教师代表、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、教育科学学院、心理与行为研究院院长白学军教授,校友代表、天津市第一中学校长袁滨渤,学生代表、地理与环境科学学院本科生韩俊杨先后发言,祝福师大创新竞进、桃李芬芳。

高玉葆向国外友好高校赠送“友谊共建牌”

张玲、高玉葆为校友代表颁发捐赠纪念证书

纪念大会现场

纪念大会现场

会上,高玉葆校长向国外友好高校赠送“友谊共建牌”。天津市书协副主席、我校美术与设计学院教授曹柏昆先生及其弟子向学校捐赠书画作品,城市画派创始人、美术与设计学院校友阚传好发起,以绘制天津师范大学新老校区景观为创作元素的60米书画长卷捐赠给母校。法学院校友王会臣与滨海高新区六位企业家一起为我校捐建5.8米高的校训石,并为天津师范大学发展基金注资。

参加纪念大会的还有国内外兄弟院校和各界校友代表,我市各区教育行政部门代表,我市中、小学校和幼儿园代表,我校校外教学实践、社会实践基地代表,离退休老同志、老领导,学校领导班子成员、专家学者、学科带头人、引进人才代表、各民主党派和无党派人士代表、各附属中学、小学、幼儿园代表、在校本科生、研究生代表等。学校还收到了来自社会各界的60封热情洋溢的贺信贺电。

摄影:新闻中心   赵娟   新闻中心学生记者团

编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com