当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

“勤奋严谨满甲子,自树树人育栋梁” 天津师范大学建校60周年美术与设计学院师生优秀作品展开展
2018-09-07 17:52  美术与设计学院

美术与设计学院消息(通讯员 史冬梅9月7日上午,“勤奋严谨满甲子,自树树人育栋梁”天津师范大学建校60周年美术与设计学院师生优秀作品展在雅艺楼二楼展厅开展。校党委书记张玲出席开展仪式。党委、校长办公室、组织部、研工部、学工部相关负责同志及美术与设计学院师生代表参加仪式。

开幕式现场

张玲讲话

驻足观看

开幕式现场

合影留念

张玲在致辞中谈到,近日习近平总书记在给中央美术学院8位老教授的回信中强调,美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用。近年来,美术与设计学院秉承着“设问、慎思、崇德、至美”的院训,在学科建设、专业教学、学生工作等方面取得了显著成绩,培养了大批高质量的美术专业人才和美术教育人才,特别是基于专业优势开设的各类美术展览一直是学校校园文化的有力支撑,以美的感知力丰富着学校的人文内涵,为大学美育教育普及做了大量工作。值此天津师范大学60周年校庆之际,学院师生饱含对母校的浓浓情谊,以深厚的艺术修养、精湛的技艺、多元的题材设计推出这场精彩纷呈的展览,为广大师生和校友带来新鲜的艺术享受,增添一份美好回忆。她对美术与设计学院师生们的辛勤付出表达了慰问和感谢。

在师大60周年校庆之际,美术与设计学院的师生们满怀激动与喜悦的心情,奉上了精心创作的艺术作品。展览为期两周,涵盖了美术学、设计学两大学科下的油画、中国画、版画、水彩画、服装设计、表演、视觉传达设计、环境设计、数字媒体艺术等专业的师生作品80余件。作品题材多样、内容丰富、主题鲜明,既有师生们对艺术形式的尝试与探索,又有对艺术精神的个性追求与反思。师生们用充满匠心的视觉语言挥写着对母校的衷心祝愿与美好祝福,以这种文化底蕴深厚的艺术形式迎接来自祖国八方的校友,为天津师范大学60周年校庆增添华彩。

摄影:夏然

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com