当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

“甲子师大 桃李芬芳——纪念天津师范大学建校60周年”展览开幕
2018-09-06 17:38  宣传部

宣传部消息(通讯员 孟亮9月6日下午,“甲子师大 桃李芬芳——纪念天津师范大学建校60周年”展览在我校图书馆二楼展厅举行开幕式。校领导高玉葆、宋作勇、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生、胡英江、廉军,各学院、机关各部处室、各直属单位主要负责人以及各学院校庆工作人员参加开幕式。开幕式由校党委副书记宁月茹主持。

开幕式现场

高玉葆致辞

宁月茹主持开幕式

开幕式现场

校长高玉葆在开幕式上致辞。他讲到,自1958年建校起,学校虽历经艰辛困苦、曲折波澜,一代代师大人在坎坷中自强、在逆境中奋起、在艰难中前行,形成了坚忍不拔的集体意志,坚持和传承着“爱国敬业、学高身正、改革创新、开放包容、艰苦创业、团结和谐”的天津师范大学精神,践行着“勤奋严谨、自树树人”的校训,以“诚实守信、勇于担当”的校风和“学思并重、知行合一”的学风,为国家和区域的经济社会建设及教育事业做出了重要贡献。他勉励全体师生要以60周年校庆为契机,继续按照党的教育方针,应时代之大势、乘改革之大潮,不忘教育强国之初心、牢记民族复兴之使命,不忘立德树人之根本,牢记人才培养之重任,凝心聚力、奋发有为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持“特色立校、质量兴校、人才强校、改革创新”发展战略,全面深化综合改革,努力实现内涵发展,将天津师范大学建设成为国内一流的教师教育特色综合性大学!

观看成果展

观看成果展

据悉,本次展览得到了各基层党委、各职能处室的积极支持,将我校多年来的发展轨迹、近年来取得的骄人成绩全面地展现在各界领导嘉宾、全体师生校友的面前,作为60周年校庆系列活动的重要组成部分,既是一次对学校工作的总结回顾,又是一声提振士气、鼓舞人心的冲锋号角。展览将持续对广大校友以及在校师生开放,展期将持续到9月末。

摄影:夏然

编辑:彭永刚

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com