当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

全国首次专业学位水平评估结果公布,我校3个学位授权点上榜
2018-09-04 08:40  

研究生院消息(通讯员 林勍近日,教育部学位中心公布了全国首次专业学位水平评估结果。我校的教育、公共管理和法律三个专业学位点上榜,是天津市上榜专业学位点最多的市属高校之一。我校的教育专业学位评估结果为B+,是天津市唯一一所参评高校,在全国61所参评高校中位列第十;公共管理专业学位评估结果为C,在市属参评高校中位列第二;法律专业学位评估结果为C-,在市属参评高校中位列第一。

受国务院教育督导委员会办公室委托,教育部学位中心于2016年启动了专业学位水平评估试点工作,此次评估在法律、教育、临床医学(不含中医)、口腔医学、工商管理、公共管理、会计、艺术(音乐)等8个专业学位类别开展,全国符合条件的293个单位的650个专业学位授权点全部参评。评估结果通过精准计算,按“分档”呈现,具体方法是按“专业学位整体水平得分”的位次百分位,将每个专业学位类别前75%的参评单位分为9档公布:前2%(或前2名)为A+,2%~7%为A(不含2%,下同),7%~15%为A-,15%~25%为B+,25%~35%为B,35%~45%为B-,45%~55%为C+,55%~65%为C,65%~75%为C-。通过参加专业学位水平评估,可以了解我校参评专业学位点的培养现状,发现自身优势与不足,有助于促进我校专业学位研究生教育内涵式发展和质量的全面提升。





编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com