当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校校园一卡通升级换代完成 新卡全面投入使用
2018-09-03 16:56  

信息化办公室消息 经过三个月的紧张建设调试,我校顺利完成了校园一卡通系统的全面升级换代工作,9月1日起正式面向全校师生员工开放系统,运行正常。使用首日,关注校园信息化服务微信号的师生约15000人,通过网上转账方式为一卡通充值人数超过10000人,充值总金额超过100万元。

一卡通升级换代工作,是我校进入主校区后的首次全面升级建设,建设金额2600万元。新的一卡通系统采用了最新信息技术和先进的校园卡技术,最大限度地拓充了功能和适用面,多方面应用领先天津高校,率先采用国家最新政策,在国内高校中首次实现校园一卡通系统与银联系统的对接。新的一卡通系统支持所有带有“银联”标记的银行卡,极大地方便了全校师生员工。与此同时,新卡实现了校园一卡通与天津城市卡的有效集成,使校园卡具有京津冀三地公交、地铁卡使用功能,方便出行,为“一卡走遍京津冀”奠定了坚实的基础。新卡系统支持线上、线下两种方式的充值、查询和挂失等服务,给师生员工带来了优质全新的体验。

新的一卡通系统升级换代成功,涉及多个系统的数据与流程集成,标志着我校校园信息集成整合进入了新阶段。新卡建设内容覆盖了餐饮消费、洗浴控水、宿舍管理、宿舍通道通行、办公楼门禁、图书馆电子阅览室管理、图书馆通道通行、图书借阅、校医院医药费支付、超市消费等应用内容。系统建设包括学校一卡通系统、数据中心系统、网上服务大厅系统、教务系统、学工系统、宿舍管理系统、宿舍电控系统、图书馆图书借阅、移动服务平台等多个数据系统的整合,以及与天津市交通银行系统、全国银联系统的对接、天津城市卡的对接和整合等,为校园无现金管理创造条件,也将为学校管理决策提供精细化的数据支持。学校还将在学生宿舍分期分批建立人脸识别系统、构建快捷方便的通行通道、公共教学楼考勤管理系统,以及其他应用系统的拓展。

一卡通建设项目由学校信息办和财务处牵头负责,在学生处、膳食处等部门的密切配合下完成。各部门同志们牺牲了暑假休息时间,昼夜兼程,克服了建设时间紧、系统复杂、参建实施单位多的困难,保质保量地完成了建设任务。

编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com