当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校2018年度“三大社科年度项目”均破历史纪录
2018-09-03 15:53  

社科处消息(通讯员 张莉在今年上半年陆续公布的国家社科基金、教育部人文社科和天津市社科的年度项目评审中,我校各类项目获批数量和质量均打破历史纪录,有效提升了我校人文社科的学术地位和影响力。

在2018年度国家社科基金项目评审中,我校共获批17项,比上一年增长240%,在全国高校中排名第71位,在天津市高校排名第2位;在2018年度教育部人文社科项目评审中,我校共获批19项,其中一般规划5项,青年项目14项,比上一年增长58%,在全国高校排名第33位,充分显示出我校青年教师的科研潜力;在2018年度天津市社科基金项目评审中,我校共获批64项,其中重点10项,一般40项,青年14项,在天津市高校排名第1,比上一年增长19%。

近年来,我校高度重视各类高端项目申报工作。社科处充分发挥职能部门的作用,积极组织、有效指导,相关负责同志深入各学院宣讲科研政策,采取与申报教师面对面座谈交流、聘请专家反复论证标书等有力举措提高结题率。

编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com