当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

天津市“千人计划”青年项目入选者罗庇荣博士引进调入我校工作
2018-09-03 15:50  

人事处消息 经物理与材料科学学院推荐,学校按照高端人才引育“双百计划”,履行人才引进程序,经校党委常委会研究决定,聘任罗庇荣为海河英才教授。目前,罗庇荣博士已完成引进调入手续办理,到物理与材料科学学院工作。

罗庇荣博士

罗庇荣,男,1981年出生,2014年毕业于中科院化学研究所,获博士学位,之后赴丹麦技术大学及英国剑桥大学做博士后。罗庇荣博士一直从事石墨烯等二维材料的可控制备与相关器件的研究,提出并发展了一系列可控制备石墨烯的方法,在此基础上开展石墨烯材料电学、光学性能探索研究;先后在《先进材料》(Adv. Mater.)、《美国化学会会志》(J. Am. Chem. Soc.)等杂志发表论文21篇,其中封面论文5篇,有2篇论文分别被欧洲化学(ChemPubSoc Europe)和丹麦科学网(Videnskab.dk)以热点新闻报道;在中国申请发明专利3项;2017年获评天津市“千人计划”青年项目。

罗庇荣博士是我校“国际高端人才论坛”邀请的参会学者,系我校《双百人才支持计划》实施以来,第13位到校工作的省部级人才,他的引进调入将进一步增强我校材料科学交叉融合创新团队的科研实力,提升相关学科的竞争力和影响力。

图片由人事处提供

编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com