当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校学子在亚运会等国内外多项体育赛事中斩获佳绩
2018-09-03 14:22  

体育科学学院消息(通讯员 宋红胜今年暑期,我校学子共参加5场国内外重大赛事,并取得骄人成绩。

在雅加达亚运会赛场上,我校有6名在校学生、6名毕业生入选中国队,参加5000米、10000米、马拉松、链球、铅球、标枪、跳远、龙舟、桥牌等项目的比赛。我校学子取得1金1银1铜,毕业生取得1金、2银的优异成绩。

我校学生在亚运会赛场

在第十八届全国大学生田径锦标赛中,我校派出17名运动员参赛,经过5天奋勇拼搏,我校学生打破两项赛会纪录、创造一项赛会记录,以10金3银3铜的优异成绩,在参赛的199所高校中居金牌榜和奖牌榜首位。

参加第十八届全国大学生田径锦标赛的我校运动员合影留念

在全国高师羽毛球比赛中,由普通大学生组成的我校羽毛球队,获得团体赛亚军。

我校学生在全国高师羽毛球比赛现场

在全国大学生赛艇锦标赛中,我校赛艇队获得男子8人单桨季军,实现该项目奖牌零突破。

我校学生在全国大学生赛艇锦标赛现场

在天津市第十四届运动会龙舟比赛暨海河国际龙舟赛中,我校龙舟队斩女子200米、500米直道竞速和男女混合200米、500米直道竞速四项冠军,荣获广泛赞誉。

我校学生在天津市第十四届运动会龙舟比赛暨海河国际龙舟赛

这些优异成绩是继2012年全国大运会后,我校体育工作取得的新成果。天津师大体育人不畏强手、顽强拼搏,为国争光、为校增彩,他们用行动诠释了体育精神,点燃了师大人的激情与梦想,用完美的表现展示了天津师大育人成果,为60周年校庆献礼。

图片由体育科学学院、体育竞赛训练中心提供

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com