当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

副校长梁福成出席天津师范大学滨海附属学校校区启用仪式暨开学典礼
2018-08-29 15:23  

教师教育处消息(通讯员 刚永8月27日上午,天津师范大学滨海附属学校举行校区启用仪式暨开学典礼。滨海新区副区长郭景平,我校副校长梁福成出席。滨海新区教体委、我校教师教育处、学校建筑方相关负责同志参加典礼仪式。

活动现场

梁福成致辞

郭景平向靳莹颁发聘书

梁福成在致辞中代表天津师范大学对滨海附属学校校区启用及新学期开学表示热烈祝贺,并对老师和同学表示深深的祝福。他指出,天津师范大学滨海附属学校正式落成开学,正值天津师范大学迎来六十华诞,滨海附属学校的落成开学是对天津师大60岁生日最好的献礼。希望滨海附属学校在建设发展中紧紧围绕“立德树人”根本任务,秉承天津师范大学的办学传统及教育理念,坚持高起点规划、高标准建设、高质量办学、高效率运行、高层次管理,努力把滨海附校办成具有一流硬件设施、一流师资队伍、一流教育管理、一流办学特色、一流教学质量的人民满意学校,为繁荣滨海新区教育事业,培养高素质人才作出积极贡献,使之成为天津师范大学先进理念与科研成果在渤海之滨的传播者,成为天津师范大学连接滨海新区的桥梁与纽带。

天津师范大学滨海附属学校校园一角

天津师范大学于2013年12月与滨海新区教体委签约,合作开办天津师范大学滨海附属学校,天津师大委派教师教育学院靳莹教授投入学校的筹备建设工作。她带领团队不断克服创业、发展中面临的困难和问题,在学校建设管理、发展构想、教师培训及办学特色、文化建设等方面给予专业指导。在典礼仪式上,滨海新区副区长郭景平向靳莹教授颁发聘书,正式聘请她担任天津师范大学滨海附属学校校长。

天津师范大学滨海附属学校坐落于滨海新区中心商务区。校园中的时间广场及广场中央的时间石和日晷是天津师范大学的标志,也是滨海附属学校传承母体校校训的象征。整个校园呈现出简欧风格,占地面积约3.6万平方米,总建筑面积约3.2万平方米,包括小学部、初中部,学校规划设置48个教学班,小学部和初中部各设置24个班,学生规模约为2280人。

图片由教师教育处提供

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com