当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

副校长梁福成出席中国高等教育学会师范教育分会2018年学术年会并作报告
2018-08-28 14:57  

教师教育处消息(通讯员 门艳丽8月25日,中国高等教育学会师范教育分会2018年学术年会在上海华东师范大学召开。我校副校长梁福成出席会议并应邀作主题报告,教师教育处相关同志参会。

梁福成作报告

梁福成在报告中介绍了天津师范大学教师教育改革以来所形成的以教师教育为特色的发展之路。报告中提到,我校坚持教学与研究相互促进,以综合性发展提升教师教育水平,将综合大学的学科专业教育与现代教师教育有机结合,以实现人才培养质量的“双高”,即学科专业教育高水平、教师专业化培养高质量。

梁福成在报告中还特别强调了我校始终把服务基础教育,培养优秀师资作为重要任务,在继承师范教育传统的基础上,探索并形成了以“学科专业教育+教师教育”为主体的教师教育模式。我校教师教育的改革经验,得到了与会专家的一致认可。

会上,梁福成邀请在场的各级领导、专家学者于天津师范大学60周年校庆之际拨冗莅临,畅叙情谊,同襄盛举!

合影留念

本次年会由中国高等教育学会师范教育分会和华东师范大学联合主办,旨在落实《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的精神,全面提高师范教育的育人能力,共有来自50所国内师范院校的150位领导、专家学者参加。

图片由教师教育处提供

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com