当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

市委决定张玲同志任我校党委书记
2018-08-24 22:36  

组织部消息(通讯员 于淼 市委决定张玲同志任我校党委书记。8月24日下午,任职会议在我校会议中心中报告厅举行。市委组织部副部长刘小芃,市委教育工委常务副书记、市教育委员会主任荆洪阳,市委组织部宣教科技干部处处长满彧和我校校领导出席会议。会议由荆洪阳同志主持。学校党委委员、纪委委员,正处级党政主要负责人,民主党派负责人,正高级职称教师代表和教代会执行委员会委员参加会议。

任职仪式现场

刘小芃宣读任职决定并讲话

荆洪阳主持会议

张玲发言

高玉葆发言

任职仪式现场

会上,市委组织部副部长刘小芃同志宣读了市委关于张玲同志任天津师范大学党委委员、常委、书记的决定并讲话。

刘小芃指出,张玲同志政治素质好,大局意识强。工作有思路、有招法,高校党务工作经验丰富,组织领导和统筹驾驭能力比较强。善于抓班子、带队伍,注意调动方方面面积极性。张玲同志为人正直,处事公道,工作勤勉,作风务实,善于团结共事,在教职员工中有较高威信。市委认为,张玲同志担任天津师范大学党委书记是合适的,希望同志们带头讲政治,顾大局,守纪律,正确理解、坚决贯彻落实市委的决定,切实把思想和行动统一到市委的决定精神上来,全力支持张玲同志开展工作。

刘小芃强调,学校领导班子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,始终坚持办学正确政治方向,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本。要认真学习领会习近平总书记在全国组织工作会议上对高校党建工作提出的要求,贯彻落实党委领导下的校长负责制,着力加强领导班子自身建设和干部队伍建设,注重优秀年轻干部培养,努力打造一支忠诚干净担当、充满活力的高素质干部队伍。要抓细抓实基层党组织建设,不断提升学校各级党组织的组织力,切实把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程。要落实全面从严治党有关要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,带领广大教职员工改革创新、攻坚克难、锐意进取、担当作为,加快学校内涵式发展,推动学校各项工作再上新台阶。

会上,新任校党委书记张玲同志、校长高玉葆同志先后作了表态发言。张玲谈到,完全拥护市委决定,将认真履行党委书记的岗位职责:一是坚持办学正确政治方向。坚持和加强党对高校的全面领导,牢牢把握立德树人根本任务,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持把抓好党建作为最大的政绩。自觉担当起全面从严治党第一责任人职责,带头贯彻党委领导下的校长负责制,带头维护班子团结。三是坚持改革创新、担当实干。广泛开展调查研究,虚心向领导老师和同志们学习,以踏实的态度、务实的精神真抓实干、担当作为。四是坚持清正廉洁、严于律己。严守政治纪律和政治规矩,驰而不息加强作风建设,自觉接受纪委和广大师生的监督。高玉葆谈到,坚决拥护市委决定,对张玲同志到天津师范大学工作表示热烈欢迎。我们将全力支持配合好张玲同志工作,在张玲同志为班长的领导班子带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,坚决贯彻落实好中央、市委、市委教育工委各项决策部署和要求,认真落实党委领导下的校长负责制,精诚团结、恪尽职守、奋进作为、担当尽责,团结带领全校党员干部和广大师生员工锐意进取,开拓创新,努力推动学校事业再上新水平。

张玲同志简历

张玲,女,汉族,1971年4月生,天津市人,1991年4月加入中国共产党,1993年7月参加工作,全日制大学、在职研究生学历,经济学博士,思想政治工作研究员,中共天津市第十一届委员会委员。曾任天津财经大学党委副书记、党委书记。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com