当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校计算机与信息工程学院、软件学院学生在国家学科竞赛中屡获佳绩
2018-08-24 22:33  

计算机与信息工程学院消息  8月23日,2018年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)华北赛区决赛在北京工业大学举行。我校2016级物联网工程专业学生郭帜捷等完成作品《实时定位报警安全帽设计与实现》和刘宇彤等完成的《校园自主选座系统的设计与实现》双双荣获特等奖,计算机与信息工程学院、软件学院教师冯为嘉、于洋担任指导教师。软件工程专业2016级学生张庆震等和2015级学生闫学顺等开发的作品分获一、二等奖。

合影留念

合影留念

合影留念

“全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)”是由教育部计算机类教学指导委员会主办的全国性赛事,是以物联网领域技术为核心的高校学科竞赛。经过作品提交、网络评审等环节,华北赛区决赛遴选出有来自北京大学、山东大学、北京理工大学等70支参赛队、300余名学生参赛。我校荣获特等奖的两支参赛队将代表华北分赛区参加9月中旬举办的全国总决赛。

日前,我校2016级物联网工程专业学生李宛津等大创项目作品《LeRiding—乐骑行》荣获2018年中国大学生计算机设计大赛二等奖,指导教师为张海涛、赵川。2016级计算机应用技术研究生孙宁宁等和2017级软件工程专业学生钟长鸿等完成的定向选题《智能验证码识别》在2018年中国大学生服务外包创新创业大赛中荣获三等奖,指导教师为胡燕翔、朱远平。

计算机与信息工程学院、软件学院紧紧围绕实践育人教学理念,不断推出举措致力于将智能机器人、图像处理、智能楼宇等方向的教师学术科研与学生学科竞赛相融合,依托大学生创新创业训练项目平台,为推动“新工科”专业建设夯实基础,取得显著成效。

图片由计算机与信息工程学院提供

编辑:彭永刚

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com