当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

河东区副区长丁梅带队访问我校商讨建立全面合作关系
2018-08-22 14:05  教师教育处

教师教育处消息(通讯员 郭宇8月14日上午,河东区副区长丁梅带领河东区教育局局长郑若兴、副局长陈立萍等同志访问我校。我校副校长梁福成与教育学部及相关部门和学院主要负责同志接待。双方于办公楼第二会议室磋商会谈,达成建立全面合作关系的共识。

会议现场

梁福成主持会议并表示,天津师范大学在办学60年来经历了中国师范教育体系大改革,在改革过程中坚持自身特色,不断谋求发展,近几年服务基础教育工作力度不断加强,形成了丰富的阶段性成果,特别是与天津市河西区、南开区、滨海新区相继建立全面合作关系,为三个区的基础教育质量发展及水平提升起到了重要作用,而服务基础教育工作也为天津师范大学的人才培养和专业建设注入了新鲜活力,推动学校教师教育改革向“顶天立地”的目标前进。

丁梅表示,天津师范大学对天津市基础教育的贡献有目共睹,目前河东区的基础教育均衡化发展已经达到一个高度,如何继续发展是各界共同关心的问题。天津师范大学在基础教育研究实践方面有着自身特有的资源优势,希望能够借助天津师大的人才和学术资源优势,帮助河东区基础教育不断进步。河东区愿意与天津师范大学在合作中实现共赢,希望建立长期全面深入的合作关系。

与会同志进行了热烈讨论,双方就以下几方面达成共识。天津师范大学与河东区政府建立全面合作关系,筹备签署框架协议;天津师范大学向河东区基础教育发展提供智力支持,河东区政府全力配合天津师范大学建设教师教育实习基地,并对天津师范大学毕业生就业工作提供政策范围内的支持。

图片由教师教育处提供

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com