当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校与天津道本科技公司成果转化项目签约仪式在天津市科委举行
2018-08-20 09:28  科技处

科技处消息   8月16日,我校计算机与信息工程学院朱远平副教授与天津市道本科技有限公司合作的“图像文字识别”科技成果转化项目签约仪式在天津市科委报告厅举行,这是我校首个经天津市科委成果转化中心牵线成功的科技成果转化项目。天津市科委副主任夏正淮、我校副校长王群生以及学校科技处、计信学院相关负责人出席会议,天津市高新技术成果转化中心主任马凤岭主持会议。

签约仪式现场

签约会上,天津道本科技总经理王智勇、我校计信学院副教授朱远平、天津市高新技术成果转化中心副主任喻凯共同签署了合作协议。天津市科委副主任夏正淮致辞,他对天津师范大学加强科技成果培育和转化工作给予高度评价,充分肯定了朱远平老师项目与企业的积极对接和工作进展,对当前高科技成果转化形势政策进行了解析。来自全市部分高校、科研机构、各区科委及功能区负责同志、天津市登记的技术转移机构代表等约百余人参会。

此次活动的举办,是我校在深入推进科研成果转化对接工程与机制建设的有力推进。朱远平老师的研究团队长期致力于文字识别、智能图像处理以及人工智能技术研究与创新应用,在OCR、文档图像分析和视频图像处理等领域形成了一系列核心技术,并在多家企业中获得实际应用。

图片由科技处提供

编辑:魏晋雪

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com