校党委中心组开展集体学习-天津师范大学新闻网
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

校党委中心组开展集体学习
2018-08-01 08:54  

宣传部消息  7月31日上午,校党委中心组在办公楼第二会议室开展集体学习,校领导高玉葆、宋作勇、宁月茹、钟英华、胡英江、廉军参加,党委宣传部有关同志列席。

会议现场

会上,校党委中心组成员集体学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国组织工作会议上发表的重要讲话精神,天津市组织系统专题学习习近平总书记在全国组织工作会上的重要讲话会议精神,以及习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。习近平强调,组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义。新时代党的组织路线是理论的也是实践的,要在推进党的建设新的伟大工程、落实全面从严治党的实践中切实贯彻落实。习近平指出,各级党委(党组)要加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。党委(党组)书记作为第一责任人,推动党建责任层层落实落地,把党建工作抓实、抓细、抓到位。

会议指出,习近平总书记强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。新时代的青年工作要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,让广大青年敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。

会议认为,全国组织工作会议是十九大后召开的一次十分重要的会议,明确了新时代党的组织路线,对当前及今后一个时期组织工作提出了总的要求及战略布局与规划。学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国组织会议精神和市委组织工作会议精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想上来。学校各级党组织要肩负政治责任,强化党的建设和组织工作的领导,不断提高党的建设质量,把党建工作和办学治校各项工作紧密结合起来,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力推进新时代学校党的建设和组织工作新篇章。

会议认为,共青团工作是学校发展的重要工作之一,学校团委坚决贯彻落实好团十八大会议精神,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,进一步做好学校共青团改革工作,加强基层团的建设,推动学校团的精神风貌呈现新气象。



摄影:夏然



编辑:彭永刚

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com