当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校在首届全国高等师范院校大学生羽毛球团体赛中勇夺亚军
2018-07-28 12:02  

体育科学学院消息  首届全国高等师范院校大学生羽毛球团体赛于7月27日在陕西师范大学落下帷幕。我校羽毛球队9名选手在比赛中不畏强手、敢打敢拼,从众多高校运动队中脱颖而出,勇夺甲组(普通大学生组)团体赛亚军;经济学院的李辰同学和教育科学学院的马佳跃同学荣获“优秀运动员”称号,樊云庆老师荣获“优秀教练员”称号。

为获奖选手颁奖

首届全国高等师范院校大学生羽毛球团体赛共有17所高师院校170余名大学生参赛。本届团体赛项目包括混合双打、男子双打、女子双打、男子单打、女子单打等五项。

我校羽毛球队自6月中旬组队以来,来自8个学院的9名学生,在樊云庆老师的带领下积极备战,刻苦训练。赛场上,面对强劲对手,他们不急躁、不服输,一分一分拼、一场一场搏,一路过关斩将、披荆斩棘,力克首都师范大学代表队和宝鸡文理学院代表队。在对阵湖北大学的比赛中,更是上演绝境逆转,在先失两分0:2落后的不利局势下,队员们相互鼓励、顽强拼搏,在女子双打、男子单打、女子单打中连得三分,以3:2实现逆转。在与陕西师范大学的比赛中,虽然陕西师大占有主场优势,但是我校队员不畏困难、越战越勇,打出了自信,赢得胜利。

7月25-27日历时三天的比赛,正值当地连日高温酷暑,队员们在没有冷气的场馆中比赛,体力消耗非常大,但他们用顽强的意志和拼搏精神展现了我校大学生的精神风貌,展示了我校阳光体育的魅力和成果。

合影留念

我校参赛的9名选手分别是:物理与材料科学学院邹函佟,经济学院李辰,政治与行政学院李林峰,音乐与影视学院郑韬志,美术与设计学院史一雯,生命科学学院李玉如、门永亮,新闻传播学院李杨一祎,教育科学学院马佳跃。



图片由体育科学学院提供



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com