国家发改委西部开发司副司长翟东升一行到泰国海上丝路孔子学院视察指导工作-天津师范大学新闻网
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

国家发改委西部开发司副司长翟东升一行到泰国海上丝路孔子学院视察指导工作
2018-07-24 14:21  

国际交流处消息(通讯员 杨斌7月21日,国家推进“一带一路”建设工作领导小组办公室综合组副组长、国家发展改革委员会西部开发司副司长翟东升一行五人,到我校承办泰国海上丝路孔子学院视察指导工作。驻泰大使馆政治处主任盖堂陪同。

座谈会现场

代表团视察了海上丝路孔子学院办公条件和活动场地,观看了孔院“促进一带一路与泰国4.0战略对接项目专题展览”,查看了孔院参与泰国高铁项目、泰国东部经济走廊EEC建设项目的专访资料,欣赏了孔子学院泰国学生的中国茶艺表演,观摩了孔院教师为“泰国职教委官员教师汉语培训项目”的授课情况。

随后,翟东升听取了海上丝路孔院中方代院长王尚雪的工作汇报并与孔子学院教师进行了深入座谈。王尚雪在汇报中详细介绍了孔院主动围绕一带一路建设,以交流搭建平台,以联络推动合作,以语言构筑环境,以培训提高技能,以文化促进了解的工作情况。

翟东升对海上丝路孔院切实服务和参与一带一路建设给予充分肯定,高度赞扬了“一带一路泰国空乘人才培训”和与职教委密切合作的“泰国高铁和泰东经济走廊EEC建设人才储备培养项目”的做法。他表示,看到海上丝路孔院办得有声有色,为一带一路建设务实开展有效工作,感到非常欣喜。他提出要利用好“互联网+”技术,大力推广网络课程建设,孔院在传播中国传统文化的同时,要将中国的现代技术、现代文明传播出去,促进中泰两国人民民心相通。

合影留念

翟东升的讲话使海上丝路孔院全体工作人员备受鼓舞。王尚雪表示,海上丝路孔子学院将不负领导嘱托,加倍努力,开拓创新,为深化“中泰一家亲”,加强人民心灵沟通,助力一带一路建设多做贡献。



图片由国际交流处提供



编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com