当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校在全国大学生田径锦标赛上竞技成绩与精神文明双丰收
2018-07-21 22:58  

体育科学学院、体育竞赛训练中心消息(通讯员  宋红胜7月20日,第十八届全国大学生田径锦标赛在黑龙江省八一农垦大学落幕。我校学子在各项赛事中,奋勇拼搏,不仅打破两项、新创一项赛会记录,更以10金3银3铜的优异成绩,在参赛的199所高校中位列金牌和奖牌榜双第一。同时,我校以团体总分168分的成绩,在全国高水平组别中排名第三,并荣获体育道德风尚奖,实现竞技成绩与精神文明双丰收。

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

在本次大赛中,我校运动健儿在运动场上顽强拼搏的身影,多次成为赛会关注的焦点。在男子20公里竞走中,我校学生尹加星发挥出色,摘得本次大赛首枚金牌,并以1小时28分43秒的优异成绩打破赛会记录;在女子5000米比赛中,我校学生李丹、李芷萱、金铭铭包揽金银铜牌,金铭铭在双脚跑鞋先后脱落后,仍坚强的以冲刺状态完成比赛,并在随后的10000米比赛中获得金牌;在本次赛会新增的女子链球项目中,我校学生罗娜在比赛中,一路领先夺得金牌,并以69.55米的成绩,新创赛会记录;王应柳在女子5000米竞走和10公里竞走两个项目中荣获金牌,并打破5000米竞走赛会记录。此外,朱凯、郭昆、张耀广、张万新分别在男子标枪、男子链球、男子跳远、男子10公里竞走比赛中,荣获金牌。

运动员、教练员合影

运动员、教练员合影

在本次全国大赛取得优异成绩的同时,我校运动健儿克服伤病和连日降雨天气,积极备战。即使在暴雨的恶劣天气下,同学们依然不畏艰难、顽强拼搏,不仅在赛场上赛出风格、赛出水平,争金夺银,更在比赛中充分展现了我校新时代大学生的良好精神风貌。

全国大学生田径锦标赛是目前国内规模最大、参与学校最广、参赛人数最多的国家级体育赛事,也是国家选拔田径选手的重要途径。此次比赛由中国大学生体育协会主办,黑龙江八一农垦大学承办,共有199所高校2600余名运动员参赛。我校共选派17名优秀运动员参加高水平组别比赛,项目涉及竞走、短距离跑、长距离跑、投掷、跳跃等。



图片由体育科学学院、体育竞赛训练中心提供



编辑:彭永刚

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com