当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神
2018-07-18 16:47  

宣传部消息(通讯员 吉楠7月18日上午,校党委理论学习中心组在办公楼第二会议室围绕习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神开展集体学习,并进行交流讨论。校领导宋作勇、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生、胡英江参加,党委组织部、宣传部负责同志列席。校党委副书记宋作勇主持学习。

会议现场

会议认为,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻把握了党的建设规律,深刻阐述了党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力,具有很强的现实针对性和长远的指导性。全校各级党组织和广大党员干部要深刻认识和准确领会党的政治建设的重大意义和深刻内涵,把思想和行动统一到中央部署要求上来,切实增强推进党的政治建设的责任感和使命感,持续用力抓好贯彻落实,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,为推动我校高质量发展提供坚强政治保证。

结合学校实际,会议提出五点意见:一要以政治建设为统领,全面加强学校党的建设,着力提升组织力领导力,确保办学治校始终沿着正确的政治方向前进。二要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。三要全面落实政治责任,把营造风清气正、奋发有为的良好政治生态放在突出位置,不断提升党员干部的工作积极性主动性创造性。四要不断夯实政治根基,在办学治校过程中充分体现以人民为中心的发展思想,把师生是否满意作为工作是否有成效、干部是否称职的重要标准,让师生切实感受到党员干部作风的持续转变。五要强化政治担当,把党的政治建设作为管党治党的首要责任,贯彻到学校改革发展稳定的各项工作中,制定具体举措,在落细落小落实上下功夫见行动出成效,以担当作为的实际行动推进学校各项事业高质量发展。

会上,校党委副书记宋作勇传达了市委书记李鸿忠在市委理论学习中心组集体学习暨全市干部学习大讲堂第一期讲座上所作的专题辅导报告精神、天津市东西部扶贫协作和对口支援工作推进会精神;副校长钟英华传达了天津市深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动座谈会精神。

摄影:夏然

编辑:彭永刚

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com