当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校赴法国比利时德国举办海外人才专场招聘取得成果
2018-07-16 06:54  国际交流处 组织部 人事处

国际交流处 组织部 人事处消息 为落实学校人才强校战略,进一步加大海外人才引进力度,拓展海外人才信息来源渠道,6月28日至7月7日,我校党委副书记、校人才工作领导小组副组长宋作勇,资深教授、欧洲文明研究院院长侯建新带领我校海外招聘人才工作小组,赴法国、比利时、德国开展人才招聘,获得圆满成功,取得了实际成果。教育科学学院、心理与行为研究院院长白学军、组织部部长周红蕾、人事处处长刘红英、国际交流处处长杨薇参加。

招聘会现场,宋作勇、侯建新、白学军介绍学校及学科情况

驻法使馆陈丹妮女士、驻比使馆郑保国参赞致辞

签定人才招聘意向书

校际交流,签定合作意向书

此次海外招聘活动得到天津市外国专家局的大力支持。市外专局海外人才招聘机构——法国中法信息科学与工程协会、比利时旅比华人专业人士协会和德国巴伐利亚中德经济文化协会等对我校海外人才招聘活动给予大力帮助。

工作小组在巴黎、布鲁塞尔和柏林分别举办3场“天津师范大学海外人才专场招聘会”,我驻法使馆教育处一等秘书陈丹妮、驻比使馆教育处参赞郑保国等出席有关招聘活动并致辞,给予有力支持。来自法国巴黎高等师范学院、巴黎第六大学、巴黎第七大学,比利时根特大学、列日大学、布鲁塞尔自由大学,德国洪堡大学、柏林自由大学、柏林工业大学、特里尔大学等16所知名高校的80余名博士、博士后和海外访问学者参加招聘活动。工作小组详细介绍了天津市良好发展前景和人才政策优势,展示我校办学理念、办学特色、学科发展和人才培养成果,传递学校求贤若渴、礼贤下士的期待和大力度引智引才的政策举措。参加应聘的海外学者学子充分感受到了学校对人才的重视,纷纷表达加盟学校的意愿。在招聘现场,涉及心理、教育、生命科学、地理和音乐等专业的9名海外博士、博士后现场签定了来我校工作意向书。不少应聘者表示愿与学校进一步保持密切联系,对接相应工作岗位,参加天津市人才项目的申报。工作组回国后,后续相关对接工作持续展开。

工作小组还走访了法国巴黎第六大学、比利时鲁汶大学等著名高校,与法国图尔大学人文艺术科学学院、比利时布鲁塞尔自由大学欧洲研究院深入交流,就历史学科方面的学术交流、师生交流达成合作意向。

招聘会现场合影留念

此次海外人才专项招聘,是我校探索人才工作“请进来,走出去”有效途径的一次新尝试,对扩大我校海外高层次人才信息来源,拓展与国外高水平大学的合作渠道,有针对性引才聚才,推动学校“双一流”建设具有重要意义。

图片由国际交流处、组织部、人事处提供

编辑:彭永刚

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com