当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校首届教育博士专业学位研究生招生工作圆满完成
2018-07-12 12:43  

研究生院消息(通讯员 林勍近日,我校首届教育博士专业学位研究生招生工作圆满完成。今年是我校获得教育博士专业学位授权点后的首次招生。经2018年1月国务院学位委员会第三十四次会议审议批准,我校新增教育博士专业学位授权点。5月,教育部下达我校2018年教育博士专业学位研究生招生计划14名。

按照教育部相关文件精神及教指委相关要求,结合考生本人提交的相关证明材料,我校对参加网报的考生进行了严格的报考资格审查,确定符合报考资格的考生。学校于6月9日至10日组织符合报考资格的考生参加了教育博士专业学位研究生入学考试的初试和复试,最终共录取教育博士专业学位研究生14名。其中,学校课程与教学领域8名(含汉语国际教育方向4名)、学生发展与教育领域6人。

为确保教育博士研究生招生规范有序、公平公正,我校教育博士研究生复试录取工作采取校、院二级管理。学校研究生招生录取工作领导小组负责和指导全校教育博士研究生的招生录取工作。教育科学学院成立教育博士研究生复试录取工作领导小组,具体负责教育博士的招生复试录取工作。通过初试和复试环节,全面考察考生的知识结构、实践能力、研究潜力等,择优录取。




编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com