当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

杭州师范大学一行来我校学访调研
2018-07-12 12:28  

党委、校长办公室消息(通讯员  金东瑞7月5日至6日,杭州师范大学党委副书记王利琳、副校长方亮一行来我校学访调研。副校长王群生会见杭州师范大学一行并主持座谈会。相关部门、学院负责同志参加座谈会。

座谈会现场

王群生致辞

王利琳讲话

方亮讲话

王群生代表学校对杭州师范大学各位领导的到来表示欢迎。他简要介绍了学校基本情况,并就我校在内部管理体制改革、一流学科建设,教师教育改革与人才培育等方面所做的努力及取得的成效做了详细介绍。他谈到,为推进学校治理能力的现代化,我校持续完善内部治理结构,形成了“以学校顶层设计为导向,以资源投入和评价机制为杠杆,强调分类管理和重心下移”的治理理念。学校学科建设整体水平进步明显,并已建成由多个国内有重要影响的学科构成的高原学科,获批多项天津市“双一流”建设项目,同时,学位授权点建设成绩突出,理工科整体实力提升,多个学科已具备申请博士点基本条件。他强调,教师教育是我校的主要特色,为了保证教师教育质量,学校制定了“国内一流的教师教育特色综合性大学”的发展目标,在此基础上培养卓越教师。

王利琳对我校给予的热情接待表示感谢,并希望两校以此次活动为契机,进一步加强管理体制改革、学科建设、人才培育等方面的交流。

座谈会上,双方就人事管理、教务管理、教师教育、共青团等相关工作进行了交流。

摄影:夏然

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com