当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

教育部专家组来校调研督查马克思主义理论学科建设
2018-07-07 16:17  

马克思主义学院消息  7月4日下午,教育部马克思主义理论学科学位点调研督查专家组深入我校马克思主义学院对马克思主义理论学科建设情况进行调研督查。校党委副书记宁月茹出席马克思主义理论学科建设情况汇报座谈会和调研督查反馈会,相关部门负责同志陪同参加。

座谈会现场

座谈会现场

宁月茹讲话

仝华讲话

曲建武讲话

实地调研

专家组曲建武教授、仝华教授一行听取了我校马克思主义学院院长杨仁忠围绕马克思主义理论学科建设、教学科研、师资队伍、人才培养等方面所作的工作汇报,并与马克思主义学院党政班子,二级博士点、硕士点学科带头人,马理学科教师代表,博士、硕士生代表分别座谈。通过听取汇报、现场提问、资料查阅、在线问卷调研等形式,督查组对我校马克思主义理论学科博士学位授予点建设情况进行了全面评估。

在调研督查反馈会上,专家组对我校马克思主义理论学科建设情况给予充分肯定和认可。专家组认为,天津师范大学党委高度重视马克思主义学院发展,对马克思主义理论学科建设的扶持力度大,成果突出;天津师范大学马克思主义理论学科学位点人才培养方案特色鲜明,目标明确,定位清晰;师资队伍建设,教学科研积淀能够满足人才培养需求;培养体系、管理体系和支撑体系比较科学完整,人才培养质量较高。在肯定成绩的同时,专家组对如何进一步加大投入,培育特色,加强马理学科学位点建设,支持重点马院发展提出了意见与建议。

校党委副书记宁月茹代表学校向教育部专家组到天津师范大学马克思主义学院指导工作表示衷心感谢。宁月茹指出,专家组在调研督查期间提出的意见和建议,既中肯深刻,又具有很强的建设性和指导性。学校将召开专题会议,就落实专家组意见进行研究部署,做到以评促建,以评促优。下一步,学校将继续提高政治站位,深刻认识全面提升马克思主义理论学科建设质量的重要意义,加大投入和保障,建好天津市重点马院,通过扎实的工作,逐步建成国内一流马克思主义学院,为中国特色社会主义伟大事业接续培养合格建设者和接班人。



摄影:新闻中心  赵娟



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com