当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

师范类专业认证暨师范专业本科人才培养方案制订工作推动会召开
2018-07-06 14:20  

教师教育处消息(通讯员 炼永文为进一步彰显我校教师教育办学特色,提高人才培养质量,更好地完成师范类专业认证工作,6月28日,我校召开师范类专业认证暨师范专业本科人才培养方案制订工作推动会。副校长梁福成出席并主持会议。部门机关处室主要负责同志,教务处、教师教育处全体工作人员,教师教育学院、初等教育学院、教育科学学院学前教育系全体教师及有师范专业的学院的书记、院长、教学副院长、师范专业负责人、教学秘书等参加会议。

会议现场

梁福成讲话

宋冬生作报告

教育部师范类专业认证专家委员会委员宋冬生教授应邀来校作师范类专业认证标准解读报告。宋冬生围绕“用好认证标准,提高培养质量”的主题对师范类专业认证标准进行了全面详细的解读。他指出,师范类专业认证工作要以培养大国良师,服务立德树人为核心,在重塑培养体系上寻求突破点,从而提升人才培养能力,提高培养质量。宋冬生的报告为我校迎接教育部师范类专业三级认证指明了方向,提供了重要遵循。

梁福成在讲话中指出,师范类专业认证是保证教师教育人才培养质量不断提高的重要举措。我校作为具有60年办学历史的教师教育特色综合性大学,师范类专业一直是我校的特色优势专业。希望大家高度重视此次会议,认真学习深刻领会师范类专业认证的理念和内涵,明确认证内容,精准施策,齐心协力、奋力拼搏,把工作落实落细,力争在教育部对我校师范类专业三级认证中取得好成绩。会上,梁福成对师范专业本科人才培养方案制订工作进行了具体部署。




摄影:夏然

编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com