当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校选送青年教师赴美国哥伦比亚大学开展学术研究
2018-07-06 14:18  

国际交流处消息(通讯员 俞雁为开阔青年教师学术视野、提升科研水平,我校新闻传播学院陈娜、心理与行为研究院郝嘉佳将于2018年9月至2019年8月期间赴美国哥伦比亚大学,在林晓东教授研究中心进行学术研究。

近日,林晓东教授正式与我校签订聘任协议,受聘我校特聘讲座教授。按照协议约定,我校将在林晓东教授聘期内分期分批选派2-3名青年教师赴哥伦比亚大学进行高研高访。陈娜、郝嘉佳两位老师赴哥伦比亚大学开展学术研究,师从一流导师,将深入系统学习创新教育理念,开展创新教育和心理学相关交叉融合学科领域学术研究。

林晓东教授是美国哥伦比亚大学终身教授、哥伦比亚大学创新教育科学亚洲中心主任、耐挫与创新教育研究中心主任,美国知名认知研究专家,在教育心理学领域研究成果丰厚,具有很深的学术造诣和影响力。林晓东教授曾于2017年为我校创新教育国际联合研究中心揭牌,并作了题为“中国教育面向2030发展目标的建议”学术报告,产生强烈反响。自创新教育国际联合研究中心成立以来,我校与美国哥伦比亚大学耐挫与创新教育研究中心持续探讨合作研究和联合培养工作。

陈娜、郝嘉佳两位老师此次出访受我校“十三五”赴国(境)外高研高访中青年骨干教师选派资助项目支持。据统计,截至目前,我校已有50余人受该项目支持赴国(境)外研修,研修院校主要分布在美国、英国、意大利和澳大利亚等国家。




编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com