当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

校党委副书记宁月茹一行赴甘肃、重庆看望慰问我校研究生支教团
2018-07-06 10:21  

校团委消息(通讯员 金明昊6月19日至24日,校党委副书记宁月茹与党委学工部、研工部、研究生院、校团委及数学科学学院相关负责同志一行6人前往甘肃省定西市巉口镇常川村天津师范大学希望学校(安定区常川学校)、重庆市开州区中和镇中和中学看望慰问我校第十九届研究生支教团成员。定西团市委、重庆开州团区委及当地相关部门负责同志陪同前往。

座谈会现场

实地走访

实地走访

合影留念

合影留念

慰问团先后在两所支教学校实地了解了我校研究生支教团的工作生活和学校学生的学习情况,并前往支教团成员所在宿舍以及所教班级进行了走访参观。慰问团还为支教团成员们送上慰问品,并分别召开座谈会。

在座谈会上,宁月茹对我校研究生支教团成员的工作给予了充分肯定,并代表学校向一直以来关心和支持我校研究生支教团工作的各级领导表示感谢。同时,宁月茹也鼓励我校研究生支教团的成员们要珍惜支教机会,在服务西部教育事业的生动实践中不断历练,为祖国西部的发展贡献自己的青春智慧与力量。

当地学校对我校研究生支教团的支教服务工作给予了高度评价和认可,并表示天津师大选派的研究生支教团学生综合素质高、教学能力强、思路方法新,切实推动了当地学校教风和学风的提升,为当地学校的发展增添了活力。

支教团成员们纷纷表示,感谢母校与服务地共同搭建的支教平台,让他们在最美好的青春年华里来到西部,收获了一年宝贵的支教经历,用行动践行了“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事情”的青春誓言。

自2002年我校招募选拔了第一批研究生支教团奔赴西部,十六年来学校共计输送176名优秀研究生先后前往甘肃、重庆、新疆等地开展支教工作。多年来,研究生支教团已经成为了师大实践育人的品牌,也得到了社会各界的广泛关注。



图片由校团委提供



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com