当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校资深教授侯建新主持召开国务院学位委员会世界史学科评议组第三次工作会议
2018-06-28 19:46  

世界史学科评议组秘书处消息  国务院学位委员会世界史学科评议组第三次全体会议于日前在南京大学国际会议中心召开,会议由世界史学科评议组召集人、我校资深教授侯建新主持,评议组召集人武寅研究员,以及南开大学陈志强教授、东北师范大学韩东育教授、北京师范大学杨共乐教授、北京大学高岱教授、南京大学洪邮生教授、华东师范大学戴超武教授等出席会议。

会议现场

侯建新主持会议

南京大学相关领导参加了开幕式。开幕式后,由侯建新教授传达了国务院学位委员会、教育部下发的《关于进一步发挥国务院学位委员会学科评议组和专业学位研究生教育指导委员会作用的意见》(以下简称《意见》)的有关精神。与会委员就《意见》进行了充分地讨论,对出台《意见》的必要性和重要性给予了充分的认可,并表示将积极推动世界史学科评议组更好地发挥作用。

会议讨论了编写《世界史研究生核心课程指南》和《世界史学科发展报告》的有关事宜。根据国务院学位委员会办公室的有关要求,世界史学科评议组将承担编写《世界史研究生核心课程指南》和《世界史学科发展报告》的任务,会议就此进行了充分讨论,基本确定了这两项编写工作的编写范畴、调研方式、撰写分工、进度计划等重要事项,为完成好编写工作奠定了良好基础。

最后,大家就我国世界史学科的现状、差距、发展目标和相应举措等问题进行了专题讨论,与会委员各抒己见,形成多方面的共识。学科评议组一致认为我国世界史学科与当前我国国内外发展的战略需求存在明显的落差,应该奋力推动世界史学科更上一层楼,为国家发展和社会进步做出应有的贡献。

国务院学位委员会学科评议组由全国顶尖的、具有影响力的相关学者组成,我校资深教授侯建新任本届世界史学科评议组召集人,该评议组秘书处设在我校。

图片由世界史学科评议组秘书处提供

编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com