当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举行赴新疆和田地区实习支教总结表彰会暨2018届支教毕业生毕业典礼
2018-06-28 19:35  

援疆工作办公室消息(通讯员  顾颉刚6月28日下午,我校在会议中心大报告厅举行赴新疆和田地区实习支教总结表彰会暨2018届支教毕业生毕业典礼。校长高玉葆、校党委副书记宁月茹、副校长梁福成,市教委学生处处长李旭出席。党委校长办公室、学生处、教务处、教师教育处、援疆工作办公室及相关部门、学院主要负责同志,我校169位大学生支教团成员、11位支教带队管理教师参加大会。大会由宁月茹主持。

典礼现场

高玉葆讲话

宁月茹主持典礼

梁福成宣读表彰决定

高玉葆代表学校向实习支教大学生和带队教师圆满完成支教工作安全返校表示真诚祝福和热烈祝贺,他高度评价了本次实习支教活动,勉励支教团成员要以习近平总书记在北京大学的讲话为指引,铭记青年历史使命和时代责任,做好新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人。他向包括毕业生在内的全体支教大学生提出四点希望:一要怀揣梦想、永葆初心,终身践行“勤奋严谨,自树树人”的校训价值观。二要勇于承担起干事创业和民族复兴的责任,在有限的青春里,不断奋斗和创造。三要积极作为,远大梦想要从点滴小事做起,更要脚踏实地,从普通与平凡做起。四要坚守人生定力,守好自己做人的原则和底线。

会上,梁福成宣读《实习支教工作先进个人表彰决定》。援疆工作办公室副主任朱克强对实习支教工作作总结汇报,体育竞赛训练中心体育教育专业戈云浩同学和党委宣传部孟亮老师分别代表支教大学生及带队管理教师发言。大会为49名在实习支教工作中表现突出的学生颁发了“实习支教工作先进个人”荣誉证书。

朱克强作总结汇报

支教大学生代表戈云浩发言

带队管理教师代表孟亮发言

实习支教毕业生代表李相宜发言

颁发荣誉证书

典礼现场

合影留念

学校为本次实习支教活动中的79名2018届本科毕业生举行了一次特殊的毕业典礼和学位授予仪式。外国语学院英语专业李相宜同学代表全体实习支教毕业生发言。校领导与各部门负责同志为毕业生拨流苏、颁发学位证书。

我校169位实习支教大学生与11位带队教师奔赴新疆和田地区于田县各小学和幼儿园开展为期3个月的实习支教工作。支教团在于田县的四所实习学校担任小学语文、数学、英语等十余门课程的授课任务,共计授课21341课时,覆盖当地小学生7054人;在六所实习幼儿园,志愿者承担全领域幼儿课程教学、全时段幼儿生活保育以及园内特色环境布置等工作,覆盖当地幼儿4370名。

教育援疆和扶贫支教一直以来是我校师生的优良传统,教育援疆工作水平和质量既是学校教师教育办学特色的集中体现,也是学科水平、育人成果、学术声誉、服务社会能力对外展示的窗口。在师范大学建设与发展的新时代的征程上,援疆实习支教团用自己的激扬青春和无悔奉献谱写了壮丽篇章。



摄影:赵娟 彭申鸣



编辑:孟亮

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com