当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校召开专题会议学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神
2018-06-28 18:31  

教务处消息(通讯员 李响6月28日上午,我校在会议中心三楼多功能厅召开专题会议部署全校学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。副校长梁福成出席并讲话,相关职能处室负责人、各学院党委书记、院长和教学副院长、教务处及教师教育处全体人员参加会议。

会议现场

梁福成讲话

会上,梁福成向各学院做了学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的具体部署,并介绍了本次会议召开的背景和特殊意义,强调各学院在学习教育部部长陈宝生以《坚持以本为本推进四个回归建设中国特色、世界水平的一流本科教育》为主题的讲话精神以及《一流本科教育宣言(成都宣言)》精神时,要站在政治的高度,结合习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平新时代高等教育思想系统地学、反复地学。同时,他明确要求,各级领导班子要高度重视,担起责任,既做好统筹和顶层设计,也要结合校情、院情、专业情况制定好具体、明确、接地气的工作方案,要通过逐条、逐项、逐步的扎实工作,把本科教育各项事业的发展落稳、落细、落实,切实推进我校本科教育教学工作,提高人才培养能力。

最后,梁福成指出,陈宝生部长的讲话精神内涵丰富、意义重大,我校要以本科教学工作审核评估整改工作为契机,深入学习好、贯彻好、落实好会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平一流本科教育、全面提高人才培养质量,造就堪当民族复兴大任的时代新人,实现国内一流的教师教育特色综合性大学的目标。



摄影:夏然



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com