当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校获批2018年天津市级教学团队和第十二届天津市高等学校教学名师奖
2018-06-27 14:21  

教务处消息  近日,天津市教育委员会下发了《市教委关于公布2018年天津市级教学团队评审结果的通知(津教委高〔2018〕12号)和《市教委关于表彰第十二届天津市高等学校教学名师奖获奖教师的通知》(津教委高〔2018〕11号) 。我校丰向日教授领衔的“小学课程与教学”教学团队、崔铁军教授领衔的地理信息系统基础教学团队获批天津市级教学团队;体育科学学院田鑫教授、电子与通信工程学院的张宝菊教授荣获天津市高等学校教学名师奖。

本次我校获批的市级教学团队是学校多年来重视本科专业内涵建设,积极开展教学改革,促进教学质量提升的体现。今后各教学团队将进一步改革教学内容和方法,开发教学资源,促进教学研讨和经验交流,推进教学工作的传、帮、带,注重老中青相结合的梯队建设,不断提高教师的教学水平,积极探索和建立教学团队运行机制、监督约束机制等方面的运行和管理模式,为高等学校教学队伍建设提供更丰富的示范性经验。

教学名师奖的获批是我校重视教学和人才培养工作的体现,也代表了我校广大教师的师德水平和业务水平,对于进一步激发教师开展育人和教学工作的积极性,推动教学改革和专业及课程建设将起到较好的引领示范作用。

截至目前,我校已建成13支市级教学团队,拥有21名市级教学名师。学校将继续把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,以人才培养作为根本任务,坚持教育教学质量是学校生命线的理念,努力推进我校本科教育教学质量再创新高。



编辑:彭永刚

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com