当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校各基层党委深入结对帮扶困难村持续开展“定点帮扶联系”困难户送温暖活动
2018-06-24 16:13  

驻静海区帮扶工作组消息 为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实开展“两学一做”学习教育活动,持续做好精准帮扶工作。6月15日,在学校党委高度重视和大力支持下,我校驻静海区帮扶工作组组织学校20个基层党委的书记深入北刘村,持续开展 “定点帮扶联系”困难户活动。

活动现场

到困难户家中走访慰问

到困难户家中走访慰问

在北刘村,20个基层党委的书记带领本部门一同前来的慰问人员分别到一对一结对的困难户家中走访慰问。在困难户家中,书记们与困难群众面对面、心贴心亲切地交谈,详细了解他们的生产生活和身体等状况,听取他们的所需、所求、所盼,并详细记录,为他们出主意、想办法,鼓励他们进一步坚定信心,在国家出台保障政策的支持下,通过大家的共同努力,使得困难群众的家庭生活越来越好。北刘村五保户刘桐明年事已高,独自生活,在充分了解其情况后,法学院党委书记阮大强给老人带去了适合老年人的营养品,希望老人保重身体,健康长寿。刘桐明动情地说:“感谢党和政府对我的关心,感谢天津师范大学想着我,我一定把日子过好,让党和政府放心!”当教育科学学院党委书记李梦丽走进村民杨俊霞家中时,杨俊霞迎到门口握着书记的手说:“您又来看我,太感谢了!”李梦丽询问杨俊霞孩子上学情况,并且嘱咐她:“自己带孩子,又要照顾老人,非常不容易,你一定要保重自己的身体。孩子正在上小学,学习上如果有困难,我们可以在假期组织大学生志愿者给孩子辅导功课。”

加强困难村基层党组织建设是帮扶工作的首要内容。此次活动期间,我校经济学院党委与北刘村党总支启动了党建共建交流机制。以北刘村基层党组织顺利换届为契机,通过建立“校-村”党建共建机制,发挥高校与农村基层党组织的各自优势,互帮互学、互相促进,使村级党组织成为凝聚人心、促进和谐、推动发展的战斗堡垒,在筑牢支部堡垒的基础上,坚决打赢脱贫攻坚战,不让一家一户落队。经济学院党委与北刘村党总支成员就党建共建经验开展了深入交流。

学校党委高度重视结对帮扶工作,2017年8月25日选派帮扶组驻村以来,在静海区、独流镇党委政府的大力支持下,坚决按照市委、市政府要求,全力做好帮扶工作。为进一步做到精准帮扶,校党委组织学校30个基层学院党委与所帮扶的北刘村、六堡村30个困难户建立“定点帮扶联系”机制,一个基层党委结对一个困难户,逐户制定帮扶方案,定期走访慰问困难户,让困难群众感受到党的关心,确实解决困难群众的实际问题。自去年10月以来,我校开展 “定点帮扶联系”困难户慰问活动已经进行了5个轮次。



图片由驻静海区帮扶工作组提供



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com