当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

日本国立三重大学副校长访问我校并参加2018届中日合作举办日语专业本科教育项目学生毕业典礼
2018-06-21 16:59  国际教育交流学院

国际教育交流学院消息(通讯员 艾景峰6月14日,日本国立三重大学副校长堀浩树一行来到我校进行访问,并于15日参加两校合作举办的日语专业教育项目2018届学生毕业典礼。我校副校长钟英华会见堀浩树一行,国际交流处、国际教育交流学院相关负责同志陪同。

钟英华与堀浩树亲切交谈

钟英华致辞

堀浩树致辞

合影留念

会谈中,钟英华首先对堀浩树一行表示热烈欢迎,感谢日方对合作办学项目做出的努力。肯定了多年合作办学所取得的成绩,并希望通过此次会谈使该项目的设计更加科学,学生培养更加高效,力争将此项目建设成高质量的模范项目。

双方对十年来两校交流项目进行了回顾,就进一步深化合作办学项目达成一致。从以三重大学教育学部为中心进行交流,转化为以三重大学国际交流中心为主导,三重大学各个学部参与的新型合作模式,让项目学生接受到包括经济学、医学、工学、教育学等多学科的教育,使学生知识更丰富,综合素质更全面,为中日人文交流做出更多贡献。

两校合作举办的日语专业教育项目2018届学生毕业典礼于15日举行。钟英华、堀浩树出席毕业典礼。国际教育交流学院院长王临惠主持。

钟英华在致辞中回顾了项目从创办至今的发展历程,高度评价了合作方日本国立三重大学为项目做出的诸多努力和贡献,向培养了十届优秀毕业生的中日双方一线教师们表示感谢。他表示在双方的通力合作和教职员工的共同努力下,项目一定能再创佳绩,为校增光。

堀浩树表示项目今后发展将进入新的阶段,希望两校更加亲密合作,促进项目的进一步完善和发展。他嘱咐毕业生,今后要继续努力学习,不但要有钢铁般的意志,还要懂得灵活多变,适应时代的发展,并祝愿毕业生前途似锦。

教师代表、班主任和学生代表相继发言。最后,日本国立三重大学教育学部部长鹤原学为毕业生颁发了修了证书。毕业典礼在同学们洪亮的歌声中结束。

多年来,两校通过合作办学,相互借鉴教育理念,逐步实现了资源共享,优势互补,形成了独特鲜明的日语教学特色。项目自2009年获批以来,已成功为国家和社会培养了10届,近200名毕业生。今后,两校将不忘初心、密切合作,谱写合作新篇章,为促进中日两国的文化交流做出新的努力和贡献。




图片由国际教育交流学院提供



编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com