当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

校长高玉葆到各施工项目现场调研
2018-06-21 14:55  

基建维修处消息(通讯员 耿青6月15日上午,校长高玉葆分别到今年在施的新建留学生公寓、安全保障用房等2个新建项目及第二浴室、20与22号学生公寓、劝学楼等3个提升改造项目的施工现场进行调研。副校长梁福成、廉军,基建维修处、后勤管理处、审计处、宣传部、教务处、学生公寓生活管理指导中心、国际教育交流学院等部门相关负责人参加了调研。

到留学生公寓现场调研

到学生公寓现场调研

到劝学楼现场调研

在第二学生浴室,高玉葆听取了后勤管理处负责人关于第一浴室投入使用和第二浴室改造及后续使用安排的汇报,仔细察看了现场情况,对材料、工艺、安全管理进行了详细询问。在学生公寓22号楼施工现场,高玉葆检查了施工及现场安全管理情况,并在宿管中心负责人陪同下走进已交付使用的20号楼查看了盥洗室、卫生间、宿舍内用电安全、空调设施预留及建筑外檐整修的情况。同时,他听取了基建维修处关于学生宿舍25、27、40号楼防水工程和即将开工的20幢学生公寓内外檐粉刷工程安排的汇报。他对一、二浴室和学生宿舍的提升改造工作予以充分肯定。

安全保障用房项目经过近6个月的施工,主体工程已封顶。基建维修处负责人汇报了开工以来的工作情况和后续工作安排。公安西青分局学苑派出所负责人就后续内部装饰、专用设施情况及工作安排做了汇报。高玉葆要求全力以赴做好建设工作,为确保一方平安提供良好的基础设施。

新建留学生公寓项目已完成基础施工。高玉葆查看项目施工现状、听取施工单位负责人对项目施工情况的汇报,并仔细询问了基础施工和建筑结构安全情况。他指出,新建留学生公寓项目是学校的百年大计,希望各参建方加大投入,在保证质量的前提下尽快完成建设工作。

为保证大学英语四、六级考试顺利进行,劝学楼C区在保障基础设施正常运行的情况下如期交付教务处使用,后续工作待考试周结束后继续实施。高玉葆听取了梁福成与教务处负责人关于考前准备工作的汇报,并到改造后的教室、保密室等现场查看硬件保障、考试安全等工作。基建维修处负责人就后续工作的安排作了汇报。高玉葆指出,劝学楼改造项目是学校的民心工程,极大地改善了师生的教学环境,一定要圆满完成改造项目。

按照学校党委、行政的工作部署,我校近年来利用政府资金和学校自筹经费,陆续实施了一批学校急需的新建基础设施和维修提升改造项目,在改善师生教学、科研、生活环境,提升师生的获得感和提高服务保障工作水平上取得了较好的效果。



摄影:新闻中心  赵娟



编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com